※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が母乳不足でミルクを足しています。混合で育てている方の経験を教えて欲しいです。ミルクの摂取量や頻度を知りたいです。

明日でちょうど生後1ヶ月になる男の子がいます。

混合で今は育てていますが、最近母乳の出が悪いような感じでおっぱいを飲んでいても怒ったりします。

その場合ミルクを足していますが、なんとか母乳だけで頑張りたく、白米、水分たくさんとっていますが効果ないのか💦

そこで質問なんですが、混合で育てられてる方、何ヶ月でミルクは1日何回どのくらいの量飲まれていますか?
混合より、母乳よりかも教えていただけたらうれしいです!

コメント

hokke

1ヶ月半の男の子育ててます。
混合で、ミルクは1日午前中1回、夕方1回、夜1回の計3回です。
ミルクあげる時は、おっぱいは咥えさせずに、ミルク120mlカラ140mlあげてます。
ミルクの時は3時間カラ4時間寝ます👍
母乳の時は片乳5分くらいしか飲まなず寝ちゃうので、すぐグズグズ始まります😅

• やまぴ

やまぴ

大変遅くなり申し訳ありません💦
    120から140飲まれるんですね!
    ウチはおっぱいのあと、ミルクを足してもまたすぐおっぱい欲しがるのでミルクを飲んだからといって3時間寝てくれません😩
    1ヶ月健診はまだなので体重が増えているか心配ですが💦

• 8月15日
  • やまぴ

やまぴ

ありがとうございます😊

• 8月15日
littlefalls

もう少しで3ヶ月半の女の子を育てています。
母乳よりの混合で、ミルクは寝る前に150mlあげています。最近夜は7〜8時間ストレートで寝てくれます♪
私も最初は母乳の出が悪く、毎回母乳の後ミルク足していましたが、搾乳で刺激した結果ここまでになりました。
今も夜寝る前、おっぱいが張ってしまうので搾乳でがっつり絞ってますが、多い時で160mlとれます☺️
睡眠、白ご飯、水分、が一番効き目あるかなーと思いますので、ここから出るようになるんじゃないでしょうか!

• やまぴ

やまぴ

夜寝る前にそんなに飲むとかなりまとまって寝てくれるんですね‼️
    上の娘はほぼ完ミ、下の2人は完母だったので混合があまりよくわからず💦
    だけど体重さえきっちり増えていたら完母で頑張りたいですが…。
    これから出るようになればいいですが‼️
    ありがとうございます😊

• 8月15日
maple

うちは生後40日です😊1日3から4回、80とか60です😱皆さんもっと多めにあげているので母乳よりになるのかな?
吐き戻しが多いのでなかなか多くあげられず…
私も出てる感じは全然しなかったんですけど、1ヶ月検診で体重もかなり増えててミルクも40とかしかあげてなかったのにきちんと体重増えてたので充分母乳は出てるはずだよ、と助産師さんにも言われました!

なので出てないようで出てるって事もあると思いますよ👌うまく飲めなくて怒ってるとか…うちもよく怒ってます😅

• やまぴ

やまぴ

吐き戻し多いと不安になりますよねm(。>(ェ<)。)m 

私も1ヶ月健診で体重とかどう言われるか心配ですが、なんとか完母で頑張りたいです‼️
    ありがとうございます😊

• 8月15日