※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠後期で掃除して陣痛促進したい。集まって掃除してくれるとやる気が出る。

よっしゃ!月曜日でやっとやっとやっと正産期です(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)💕💕💕

昨日から旦那さんは風邪ひいてしまったし

だるーい動きたくなーいの気持ちが強いけど

陣痛促進に繋がるよーに今から掃除するぞ〜😝👊❣️❣️❣️

週数近い方今から掃除するぞって方集まってくれたら私のやる気になるので集まれ〜🤢💗(笑)

コメント

marinko

明日から生産期に入ります💖
先週から、床の雑巾掛けを始めました☆
後はスクワット、階段昇降、などをしてます☆
まだまだ、お腹下がってないのでいっぱい動いて私も陣痛に繋がるように頑張ります٩(•ᴗ• ٩)

• まな

まな

わーおめでとうございます😍💗やっとですねもうすぐで会えますね〜ほんと楽しみで仕方ないです😝✨
    頑張りましょう〜marinkoさんの住む地域は暑くないですか?😣熱中症とか色々気を付け頑張りましょう〜😊💕私も後でスクワットしようかな!

• 8月12日
  • marinko

marinko

滋賀に住んでるのですが、お昼間はそれなりに暑いです☀
    掃除は午前中にしたり、スクワットも扇風機つけたり、クーラーをつけてからしてます。
    後は夕方少し涼しくなってからのお散歩や夜に旦那さんとお散歩したりです。

お互い熱中症に気を付けなが赤ちゃんに会える日を楽しみに待ちましょうねヾ(´︶`♡)ノ

• 8月12日
  • まな

まな

晴れなんですね(^O^)✨毎日暑いですよね〜😱✨私は埼玉住みなのですが気温低くて動きやすいのに来週まで雨なんですよ😣お散歩もマタニティーフォトも行きたいのに〜🤢🙌
    私も暑さ対策してスクワット頑張ります😠💗何回くらい1日でやってますかー?‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

ですね!お気遣いありがとうございます😍

• 8月12日
  • marinko

marinko

たまに夕立はありますが、今日も良いお天気で最近はお昼間は30度越えです☀

スクワットは、30回ぐらい、階段昇降は100回ぐらい、床拭きも、先週まで仕事もしていたので毎日は出来てないですが、時間がある時にやっています。

マタニティフォト撮られるんですか⁉
    良いですね💕
    私は家で簡単に撮りました😄

• 8月12日
  • まな

まな

最近降ったりしますよね(T_T)!
    ひゃーお洗濯物すぐ乾きますね😍(笑)

わお、見習わなきゃ!運動の最中お腹の前面がビギーっと痛くなる時あるのですが痛みがあっても続けますか?生理痛のようなのは来ないので陣痛の痛みじゃないんだろうな〜と思って休憩してまたやったりするのですが😅

無料券を貰って32wから切迫早産だったのでタイミング逃して今に至るのです(><)折角なので残して赤ちゃんに見せてあげたいから早く行かなきゃーって😉✨🙌

• 8月12日
  • marinko

marinko

洗濯物すぐに乾きます(笑)

もともと、良くお腹が張る感じはあったのですが、休むとすぐに治るので気にしてなくて…
    最近、お腹が張るというか胎動が激しくて「痛い〜」てなる時があるので、その時は少し休んで治まったら、また運動会してりしています。
    私も陣痛では無いだろうと、陣痛はもっと痛いんだろうなぁと思ってます。

無料券があるなら、記念に是非ですね😆

• 8月12日
あまじ

週明け正規産になるんですね!

長い長い妊婦生活お疲れ様です!!
後は赤ちゃんのタイミング待ちなんですね‼

まなさんの募集している掃除する人では無いですが、私も正規産になる日を心待にしてるのでついコメントしたくなりました!!

お互い無事に出産を迎えたいですね( *´艸`)

• まな

まな

ありがとうございます〜嬉しいです😊💕あと4週間ですね😉✨あと少しで会えますね〜(* ॑꒳ ॑* )⋆*毎日ワクワクで仕方ないです(´∇`)上の子の時も正産期動きまくりましたか?😊

• 8月12日
  • あまじ

あまじ

私は四ヶ月くらいから恥骨が痛みだして、動けなくなっちゃうんです。

今もほぼ外出はせず、外出しても車イス移動がメンイなので1日100歩も動くかな?という感じです。

なので掃除も満足にできません。

上の子の時に高血圧症候群になり38週でバルーンを入れて促しての出産だったので、今回の陣痛なり破水なりおしるしなりがドキドキで自分で病院に連絡するタイミングが分かるのか不安ではあります。

• 8月12日
  • まな

まな

四ヶ月からですか!(T_T)じゃあ充分に安定期も過ごせなかったのでは?😭
    体力低下しちゃってさらに何するにも億劫ですね😖🙌
    ほんと出産て何があるかわからないですね…😣でもお二人目授かれたあまじさん強いです👍✨ご無事出産できるように今はマイペースに無理せずに生活なさってくださいね😣🙌

• 8月12日
  • あまじ

あまじ

お気遣いありがとうございます‼
    体力の低下は深刻です(ToT)1.2分しか立ってられなくて(ToT)
    これで出産出来るのかと不安になります(笑)

• 8月12日
  • まな

まな

私は短い期間ですが32wから36wまで切迫早産で安静にしたり入院していたので体力の低下わかります(><)短い期間でもかなり体が動かないからあまじさんも相当かなって😭
    わかります(><)弱ってってるのが目に見えてるから不安でしかないですよね( ˙⌓˙ )

• 8月12日
  • あまじ

あまじ

そうだったんですね。
    皆妊婦生活大変ですね(ToT)

そんな事を乗り越えて楽しみの正規産ですね!
    余り無理をせず、赤ちゃんの誕生を心待にしましょうね❗

• 8月12日
えりか

おめでとうございます😊💓
正産期に入ってから眠くて寝てばかりで、今日やっとやる気が出てこれから雑巾がけしようと思ってます!😊💡
一緒に頑張りましょー😃✨✨

• まな

まな

えりかさんも正産期だーおめでとうございます😍✨わかります〜🤢スイッチ入るまでになかなか体が動かないです〜😱丁度スイッチ入ったのでこうやって今からやるよーって方いらっしゃって嬉しいです😝💗雑巾がけいいみたいですねークイックルワイパーに甘えずやろうかな😠❣️頑張りましょう〜

• 8月12日