※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

2月に出産して、来年保育園に入れるときはいつ申請だしたらいいんですかね?

2月に出産して、来年保育園に入れるときはいつ申請だしたらいいんですかね?

コメント

みい

その市によって違いますよ。多分秋くらいから応募できるはずですので詳しくは問い合わせてみてください。

• Mii

Mii

わかりましたぁ🎵ありがとぉございます😊

• 8月12日
ままり

来年度の4月からですか?
自治体によって変わりますがだいたい10~11月に来年度の申請受付になるので、それより前には書類配布とかあると思うので役所に行って聞いてみたらいいと思います!

• Mii

Mii

わかりました😊ありがとうございます❤

• 8月12日

うちの市は10月中ですが、自治体によって違います(^-^)自治体のHPとかにも出てると思うので調べてみてください♪

• Mii

Mii

ありがとうございます😆

• 8月12日
みずきまる

来年の2月に出産して、その年の5月以降に入園希望でしょうか?
それだと今年の10月以降に出産前から空き待ちで申請を出す形になると思います。満2ヶ月以上じゃないと保育園に入れないと思うので。
出産翌年(2年度先)の4月入園なら来年の10月ごろです。
期限は自治体によって違いますので市役所に問い合わせてみて下さい(^ ^)

• Mii

Mii

わかりました❤ありがとうございます😊

• 8月12日