※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの吸い付きが悪くなり、右の母乳の出も少ないようです。哺乳瓶を使ったり、母乳パッドが右だけ重いです。吸い付きを改善する方法を知りたいです。

0m22dの子です。
昨日から急に母乳の吸い付きが悪くなりました💧
特に右。
泣いている時にくわえさせたら、今まですぐ吸い始めてたのに、今はくわえて離して泣いての繰り返しで、吸い付けるまでやや時間がかかります。加えてもくれない時もあります。左も同様ですが、吸い付くまでは左の方が圧倒的に早いです。

これが関係あるのかな?っていうのに、
・哺乳瓶も使いたくて、1日1回は使っている
・母乳パッドは右がいつも重い(左より飲む量が少ないからかも)
・泣いている間に子どもの口も胸元も濡れ方が多いのは右

わかりにくい文ですいません
どうやったらまた吸い付きが良くなるでしょうか😣

コメント

ふうママ

張りすぎて吸いにくいとかないですか?
産まれたばかりのときはよく繰り返してたので、少し圧抜きしてからくわえさせてました(*^^*)

• まま

まま

圧抜き試みたんですけど、圧抜きが足りなかったのかやっぱりギャン泣きでした💧

• 8月13日
うなぎ

右はいっぱい出てきちゃって赤ちゃんもびっくりしているのかもしれないですね🤔

飲ませる前に少し圧抜きしたりおっぱい柔らかくしてみたりして飲ませてあげてみても良いかもしれないです☺️💡

• まま

まま

泣いてる口の中に母乳が溜まって、泣きながらなんで、それを飲むのも苦しそうで😣困り果ててます💧柔らかくなるまで圧抜きしてますか?

• 8月13日
  • うなぎ

うなぎ

口の中に溜まってるってことはたくさん出すぎて飲みにくいんだと思います!まだ飲むのも下手ですし少し圧抜きしてもまだまだたくさん出るなら少し搾乳してからおっぱい吸わせてあげた方が赤ちゃんも飲みやすくなると思いますよ😊💡

これからもっと飲む量も増えて飲むのも上手になれば圧抜きしたり搾乳しないであげても大丈夫になってくると思うので☺️

• 8月14日
cucv

哺乳瓶だと吸うとすぐ出るし、おっぱいは吸うのも力いると思うので、すぐ出なくて泣いているのかもですね💧
右の方が吸い付き悪くなってるというのも吸いやすい角度や左右もあるだろうし、おっぱいは何回も吸わせて慣れてもらうしかないですしね💦

• まま

まま

哺乳瓶の方が吸った時の頬のヘコみというか窪みがあるので、母乳よりも飲むの頑張ってる感じがします。母乳の方は何もしなくても勝手に出てくる状態で💧圧抜きしたつもりでもそんな感じなんですが、圧抜き足りないんでしょうか?もっとふにゃんと柔らかくなるまで抜いた方がいいんでしょうか?

• 8月13日
ママままん

哺乳瓶使ってるんですよね?
乳頭混乱ではないですか?

• まま

まま

哺乳瓶は1日1回程度です💧
    混合の方はどうされてるんでしょうか😣

• 8月13日