妊娠26週で胎動が少なくて不安。エンジェルサウンズで聞いたら、しゃっくりの音?恥骨で心音聞こえるのは大丈夫ですか?
妊娠26週です(*'ω' *)
胎動が少ないなー感じたかなーと不安になった時にエンジェルサウンズを使うのですが、先ほど使ったら、心音のトットットッの音と重なってトッ…トッ…とワンテンポ遅いリズムの音が…
なんの音?としばらく聴いてましたが、多分これはしゃっくりですよね?(*'ω' *)
あと、心音がたまに恥骨辺りで聴こえるときがあるのですが、この週数で恥骨でも聴こえる時があるのは大丈夫ですか?
赤ちゃん下がりすぎてないかなと心配になります💦
- ゆあ。(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーり
病院で心音きくと、赤ちゃんの早い心拍と、自分の遅い心拍の音が聞こえませんか?
私はいつも、そうですよ★
よっしー
恥骨で聞こえてるときって、逆子になってるんじゃないですか??
-
ゆあ。
そういうことなんですね!
逆にお腹で聞こえたら足は上ということですか?🤔- 8月12日
-
よっしー
ゆあ。さんへ
そういうことかな?とおもいます。恥骨あたりに移動してて、鈍くて感じにくいっていうのは、きいたことありますよ!- 8月12日
-
ゆあ。
確かに胎動あまり感じないなーと思った時は大体恥骨辺りから心音聴こえたりします(´×ω×`)
下がりすぎてるとかではないならよかったです😌- 8月12日
-
よっしー
ゆあ。さんへ
多分大丈夫だとおもいますよ!
もし、心配なら受診してスッキリさせてもいいと思います(*^^*)- 8月12日
ゆあ。
自分の心拍の音は何回も聴いているのですが、自分の音とは違う音でした(*'ω' *)