※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荘川
雑談・つぶやき

最近娘が、定山渓ビューホテルのCM見るたびうるさい(笑)「○○(娘)も遊び…

最近娘が、定山渓ビューホテルのCM見るたびうるさい(笑)
「○○(娘)も遊びたい~!!」
「ここ行きたい~!!」
「海行きたい~!!」
確かに同じ北海道内だけどさ、とんでもなく遠いですから。
定山渓は札幌、うち道東、頑張っても片道車で6時間かかります。
すっごく遠いんだよ、て言っても無視される(笑)
それと、これは海じゃなくてプールですよ。

コメント

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

なんか、分かります!ムスメさんの気持ち(笑)
昔、私が3歳位の頃に神奈川から福島の父の実家に帰省した時に「また来週来るね~!」とか「もう帰ろう~」とか簡単に言ってみたいで…( ºΔº ;)
もう、大昔なので高速道路も大して整備されておらず、1日がかりで帰ってた時代\(◎o◎)/
車に乗ると寝ている間に着くので、時間経過が分からず、30分程度の距離感で喋っていたらしいです(笑)

• 荘川

荘川

子どもだと、地域だとか距離だとかは関係ないですからね~!(*´∀`)(笑)
    車で起きていたとしても、その長い移動時間もまた楽しい時間なので長く感じなかったり(笑)
    神奈川から福島、かなりの距離ですよね!子どもの時間感覚恐ろしいw

• 8月12日
まちゃん

あーお子さんはビューホテルのプール楽しいでしょうね~(o^^o)
荘川さんは道東なんですねっ!!
わたしは逆に札幌住みなんですけど知床第一ホテルとあかん遊久の里に行きたくてしょうがないです!笑
旦那さんに遠すぎると言われ、今だに一緒に道東行ったことなくて(;▽;)
同じ北海道なのに、遠すぎますよね!笑
赤ちゃん産まれて落ち着いたらお子さんの願い是非叶えてあげてください(ღ♡‿♡ღ)

• 荘川

荘川

あのCMは子ども心くすぐりますよね~(*´ω`*)
    去年定山渓は行ったのですが、ビューホテルではなかったです(笑)
    地元にいると逆に行きませんよね!観光地、観光ホテルは特に😄
    知床、阿寒どちらもうちは2、3時間て所ですよ✨
    知床第一ホテルは10年程前に泊まりました~!ビュッフェが美味しかった記憶あります😆
    阿寒は一昨年、鶴雅リゾート系列のホテル泊まりました😊また行きたい~❤
    本当に、同じ北海道でも遠すぎて、私未だに道北と函館あたりは行ったことないですよ~💦
    いつか行きたいです😆娘のためにビューホテルも(笑)

• 8月12日
まちゃん

あのCM観たらそりゃお子さん行きたくなりますね(笑)
定山渓は1時間かからないで着くので旅行感がなくてあまり行かないです!確かに地元だと行かないかもですね(笑)知床第一ホテルはCMでビュッフェやばー♡ってなりました(ღ♡‿♡ღ)やっぱり鶴雅良いですよね!!!
函館はめちゃめちゃ良いですよ!!( ¨̮ )食べ物も観光も大好きな所です!
いつか是非~(●´ω`●)

• 荘川

荘川

子どもにしてみれば夢の国ですよね(笑)
    一時間くらいじゃご近所ですよね~!すぐそこ過ぎて(笑)
    ビュッフェってテンション上がりますよね✨旅行する時、ホテルの食事はビュッフェの所探しちゃいます😋❤
    函館行きたいですー!イカ食べたいイカ(笑)
    あと小樽がまだ一度しか行ってないので小樽も行きたい😆
    時間かけても子ども達を色んな所連れていってあげたいです~(*´ω`*)❤

• 8月12日
moja

私もビューホテルまで車で4時間半かかります😂
今年連れていきましたが
CMのイメージでいくと…あれ?と
なってしまいました😂

• 荘川

荘川

遠いですよね~😱💦
    北海道広すぎます~(笑)
    行ったんですね!✨良いな~(*´ω`*)
    やはりCMは良い部分誇張しますから、そのままを想像して行くとあれ?ですよね(笑)

• 8月12日