※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

皆さん、お盆はどちらに行かれますか?生後6ヶ月になる息子が居て、家よ…

こんにちは😄
皆さん、お盆はどちらに行かれますか?

生後6ヶ月になる息子が居て、家より外に出ている方がご機嫌さんなのでどこかには出かけたいと思っているのですが、どこも混んでるよな~(--;)と思うと赤ちゃん連れは厳しいかな…^^;と腰が引けてしまって💦
都内在住で車はなしです。
皆さんの案を頂けると嬉しいです!✨

コメント

ネネ

水族館とかなら冷房もあり、授乳室やトイレも綺麗で良いかな?と思いました😍
うちは先日八景島シーパラダイスに行きました♪
まだ動物の認識はないですが、目で追ったりしていたので刺激にはなったかな?と思っています♪

• ゆう

ゆう

なるほど~!八景島シーパラダイスなら広いしいいですね(*^^*)
    実は昨日、サンシャイン水族館に行こうと思ったのですが、水族館に行くエレベーターに乗るための整理券が配られてまして…( ̄▽ ̄;)
    根性ないので即諦めました^^;笑

• 8月12日
  • ネネ

ネネ

エレベーター乗るのに整理券ですか!!
    うちも最初サンシャイン水族館も案になってました!確かにあそこは高層階でエレベーター確か二基くらいしかないですもんね!
    夫婦だけなら待てるかもだけど子連れでは私も心折れます( ✪ฺД✪ฺ)
    八景島シーパラダイスは私たちはレンタカーで行きましたが天候が悪かったのもありそこまで混んでいませんでした♪
    8月初め頃です♪

• 8月12日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよー💦入場で待つならしょうがないかとも思うのですが、エレベーターに乗った後も試練があるのかと思うともう…( ̄▽ ̄;)
    そっか!電車で考えていましたがレンタカーもいいですね🎵
    ありがとうございます!(*^^*)

• 8月12日
  • ネネ

ネネ

江ノ島水族館とかもいいかもしれないです😍
    シーパラは建物と建物が離れているため結構どこに行くにも歩きました!
    雨降ったり、晴れ過ぎてると移動が大変かもしれません!
    レンタカーでしたらチャイルドシートも借りれますし少しは気楽にお出かけできるかもですね♪
    電車だと泣くと気になっちゃうので( ✪ฺД✪ฺ)

• 8月12日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよね~💦
    電車で考えていたから泣くのが心配で^^;遠出は無理かな~と思ってたんですが、レンタカーなら幅が広がりますね!
    いつも池袋だから本物の海も見せてあげたいな😊
    江ノ島考えてみます!✨
    色々ありがとうございますヽ(*^^*)ノ

• 8月12日
  • ネネ

ネネ

うちの子は最初チャイルドシートになれず泣いたりしていましたのでもしもレンタカー利用する際は長旅になるのでおもちゃやお菓子など持って楽しい旅にしてください♪

• 8月12日
  • ゆう

ゆう

乗り慣れないとシートベルトも違和感感じますもんね🤔おもちゃとお菓子をいくつか積んでいこうと思います!
    お盆休み、気が重かったけどちょっと楽しくなってきました(笑)
    息子にとっても楽しい思い出なるといいな♪本当にありがとうございました!😊

• 8月12日