※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

添い乳、授乳以外の寝かしつけ方どーしてますか?!乳首噛まれて限界です、、、

添い乳、授乳以外の寝かしつけ方どーしてますか?!
乳首噛まれて限界です、、、

コメント

morimo

私も噛まれ悩んでます。

眠い時は噛んできません。
めっちゃ痛いですよね(O_O)泣

KAORImama

眠そうだな…と思ったら抱っこで寝かしつけていましたが、いまは抱っこ紐である程度寝かしつけてフィニッシュは抱っこに切り替えてますw

もう一つは、ミルク量が普段少なめで細身ちゃんなので40mlを用意してSSサイズの乳首でミルクを飲ませています。
SSだとあまり出ないので、ほぼおしゃぶり代わりです。

るるるみん

授乳後バウンサーに入れてゆらゆらして寝たら少し様子みてベッドまで運びます(^-^)
泣いてぐずる時は一緒にベッドに横になり腕枕してひたすら背中トントンします☆

ぷぴぴ

私も添い乳でかなり痛かったのでかなり辛かったです(´..̫.`)
痛いですよね、、、

おしゃぶりや横抱きにして手を握ってスクワットでかなりの確率で寝てくれます★
心臓の音を聞かせて安心させる為に顔が左にくるように横抱きして寝かしつけしてます!

癖付いてたら結構根気がいりますが寝かしつけ頑張ってください(´口`)

ジュンタ☆

YouTubeでオルゴールを流し、縦だきトントン☆
それでもダメならおしゃぶり追加して助けてもらっています(*^^*)

ジャンジャン🐻

おしりか背中を強目にボスボスでたいがい寝てくれました^o^

あとは、あみんの待つわって歌のリズムでステップのダブル技はけっこう使いました^o^笑

おっぱいで寝かせたことないです^_^;

なおっぺ

立って抱っこでゆらゆら〜
添い寝で寝たふり
寝る前に絵本を読んであげる

ですね!立って抱っこは効果あると思います
ただ、ベットや布団に寝かせる時縦抱きだと起きがちなのでトントンしながらしゃがんで、体を密着させて置くと起きにくいですよ

そこで起きちゃっても、うちの場合はトントンで寝ます

おさえ

皆さんありがとうございます!!!とても参考になります。今日も2回乳首吸わせたのですが見事に噛んでひっぱられましてのたうちまわるほどの激痛でした、、、もー卒乳します、、、
がんばって寝かしつけいろいろ試してみます!