※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ちゃん
子育て・グッズ

洗濯できないものにミルクをこぼした場合、除菌スプレーを使用するか、ファブリーズやリセッシュを使うか悩んでいます。ジュータンやお布団のマットについても同様です。

洗濯出来ないものにミルクを吐いた時って除菌スプレーしてますか?例えばジュータンとかお布団のマットとかです。
ファブリーズとかリセッシュとかしますか?

コメント

やや

セスキで拭き取りしてます。

• 太郎ちゃん

太郎ちゃん

ドラッグストアとかに売ってますよね?良さそうなので買ってみようかな☺

• 8月12日
  • やや

やや

売ってると思います。うちも近所のドラッグストアーで買いましたよ。

• 8月12日
  • 太郎ちゃん

太郎ちゃん

重ね重ねすいません、何処のコーナーにあるか教えて頂けると助かります😫‼

• 8月12日
  • やや

やや

マジックリンとか掃除用品のとこら辺にないですかね?もしわからなければ、↑画像を店員さんに見せて、聞いてみて下さい!

• 8月12日
mibu

絨毯に戻した時は、拭き取ったあとファブリーズします。
もし、匂いが取れない時は、重曹水(水500mlに重曹を小さじ1)をスプレーして拭き取る。
何回かやっても匂いが残るようなら、重曹を粉のままふりかけて半日置く。(広がらないようにタオルなどをかぶせる)最後に掃除機で吸い取る。
といいですよ。