※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
ココロ・悩み

20代が辛くても、30代は楽しく充実した10年にしたいと意気込む方いますか?

20代より30代のが楽しい!って方いますか?
変な質問で失礼します😅

私は今26歳で自分の中で20代が辛いことばかりで😭
仕事ではなんとか6年目に入りましたが、就職して3年間は毎日泣いて帰ったり。(笑)
今でも人間関係は苦労しております。。
恋愛では一昨年結婚したものの、もう離婚予定です(笑)
いろんな波に揉まれてここまで来てますが、自分の30代は楽しくて充実した10年にしたいと意気込んでいます!

コメント

♡さぁちゃん♡

30代も楽しいですが一番過ごしやすかったのは28歳ぐらいでしたよ!!まだ20代って若さもあるし、20代だからって言える行動も出来たしかといって色々経験して来たから遊び方も一歩大人に近づいてて!!
今は辛い事が重なってるかもしれませんが、乗り越えたらきっと30代では笑い話にできるようになりますよ💛

さらい

30代!かなり楽しかったです。
(*^^*)

AKIKO

私も20代辛い事沢山ありました…
結婚、出産、離婚、転職、
全て経験しましたが
それがあったから今の旦那さんと知り合い
再婚、出産、転職もすんなりできて
今は幸せですと胸を張って言い切れます☺︎♡

ほんとは自分の気持ちの持ちようなのかもしれないですが、
30代になったら何か新しい事、楽しい事、したい事、
色々と挑戦したいと思っていたからかもしれませんが
今のところ順調にいっています。

りら-あやのさんも今は辛い事ばかりかもしれませんが
辛い経験をしたからこそ
ちょっとした事で幸せだと思える事もこれから沢山増えると思います!

まだまだ30代まで時間はあるので自分の人生は一度きりなので楽しんでください♡

とのっこ

まだ30代真ん中ですが…

断然30代の方が幸せです!

私も20代は散々でした💦
20代で親が熟年離婚したり、職場でも毎日辛くて、恋愛も男はたくさん寄ってきたけどろくなのいなかったし婚約破棄したり…。

30になってからは辛いことってほとんどなくてこんなに幸せなのが恐いくらいです。
夫と付き合いだしたのも30を過ぎてからでしたよ。

あすめ

私は、20代で仕事も恋愛も沢山辛いこと嬉しいこともありました😊
きっと辛いことだけではないはずです。
仕事ではずっと上司について行ってたはずなのにいつしかすれ違い、私だけ違う感じになり7年お世話になった職場を辞め、ずっと好きだった人に最後は二股?され…でも、24歳の時に旦那に出逢い26で結婚、その後出産も経験しました。
仕事は辛いことも沢山ありましたが、20代で諦めたらあかん!出る杭やからってなんや!譲られへんことはある!と思ってモメることも大事だと思ってました😄
一生懸命頑張れば、良い人生送ってるねて言ってくれる人が現れると思います。
まだ30代になったところなのでわかりませんが、20代、奮闘して精一杯したらきっとステキな人生になると思います😍

社会に揉まれて色んな辛さも味わう20代前半。
少しずつ要領も良くなり 社会経験値も上がり色々と勉強していく20代後半。
20代の反省を自分で認められるようになって1番自分らしく過ごせた30代。

結婚は35歳と晩婚で37歳で出産
色々と遅かったですけど、楽しい30代でした。最近40代になり人生半分を過ごして、これからの残りの人生をしっかり考える年代になりそうです(^^;

少し先の未来を夢見ながら頑張ろうとしているのなら、明るい未来が待っていますよ(^^)