※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
子育て・グッズ

産後退院後、新居に引っ越し。毎日必死で笑顔で子供達に接することができず、泣きながら過ごすことも。上の子のお世話しながら下の子を育てるママさん、楽しく育児されていますか?前向きに過ごす方法を知りたいです。

ようやく下の子が生後1ヶ月になります😂

里帰り出来ず、産後退院して翌日に新居に引っ越しで、毎日毎日必死で笑顔で子供達に接する事が出来ません;
泣きながら過ごす事が多々あり情けないです。

上の子見ながら下の子をお世話してるママさん、楽しく育児されてますか?
どうしたら前向きに過ごせるでしょうか?( ;o;)

コメント

akiyuto

お疲れ様です( ¨̮ )
私は気持ちがいっぱいいっぱいになってどうしても笑えなくなったら、子供と一緒にうわーん(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)って泣いてます。大合唱してます!!笑

アレもこれもムリだ!イライラー!!
ってなったら家事はポーイってして10分くらい子供と遊んだりします

• moka

moka

私も下の子も上の子も泣き出してパニックになると一緒に泣いちゃいます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    泣きながら育児されてる方が結構居る事に何だか励まされます✨
    辛いけど頑張ろうと思います😂
    コメントありがとうございます!

• 8月11日