トゥルルン
離乳食始めたては、
食べさせる時に下唇の上にスプーンを置いて待ってあげると、
自然に舌が出てきますよ(^^)
口にいれてあげるというより、赤ちゃんから飲み込むのを待つ感じです(^^)

うらめん
食べさる時に下唇をトントンとやって口を開けさせてから食べさせてますよ(^^)/■自然とスプーンを口に入れてくれます(^○^)
うちは今すでに毎日のご飯を楽しみにしてるみたいです(^^)/■自然
トゥルルン
離乳食始めたては、
食べさせる時に下唇の上にスプーンを置いて待ってあげると、
自然に舌が出てきますよ(^^)
口にいれてあげるというより、赤ちゃんから飲み込むのを待つ感じです(^^)
うらめん
食べさる時に下唇をトントンとやって口を開けさせてから食べさせてますよ(^^)/■自然とスプーンを口に入れてくれます(^○^)
うちは今すでに毎日のご飯を楽しみにしてるみたいです(^^)/■自然
「離乳食」に関する質問
夜間授乳っていつから辞めましたか?? 夜通し寝てほしいのですが、お腹空いてなのか夜に1-2回絶対起きます😭 授乳したらまたすぐに寝るのですが、、、 夜寝る前にミルク飲ませても朝まで寝ることはないです… まとめて飲…
離乳食のヨーグルトについて 7ヶ月娘の離乳食でヨーグルトデビューをしようと思っていますが、ブルガリアヨーグルトの脂肪0のヨーグルトをあげたことある方いますか??またはあげても大丈夫でしょうか?? わたしがそれ…
【生後3ヶ月】ランチ外出について 義母が今月末会いたいと言ってきていて、 義父母、義妹含めてみんなでランチしたいそうなんです。 ※決して仲悪いわけではなく、出産前は定期的にランチしてました。 ただ、お店の予約…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント