産後4ヶ月経過しても生理が来ないのは大丈夫でしょうか?性行為はしても問題ありませんが、不安で中断しても問題ありません。
こんばんは!
久しぶりの投稿になります!
第1子を出産してから
4ヶ月がたちました!
しかし、
4ヶ月たちましたがいまだに産後の生理が来ません
大丈夫なのでしょうか、?
はじめてのお産だったので💦
また
お恥ずかしい話ですが
旦那が早く二人目の赤ちゃんが欲しいとか 性行為を早くしたいとか言ってきます
産後の生理が来なくても性行為をしてもいいのですが?
ちなみに
こないだするところでしたが
不安になってやめてしまいました!
良いのですか?
- メロン(6歳, 7歳)
あーちゃん🍌
母乳やってたら、1年くらい生理こないことはよくありますよ〜。大丈夫です。性行為も大丈夫です。
生理が来てなくても妊娠はします。
なかみ
4カ月なら全然大丈夫ですよ^_^
性行為も大丈夫です!
知り合いに生理がこないまま妊娠された方もいるくらいなので😊
退会ユーザー
母乳で育児してるとなかなか生理来なかったりします。
私は5ヶ月で来ましたが…
排卵は一応生理が来てなくてもしてはいるみたいですが、生理=回復みたいなところがあるので、生理くる前に妊娠はなるべく避けてねと産院で言われました。
今妊娠すると年子で大変なこともあるかと思うのでしっかり御主人とお話した方がいいかと思います!奥様もすでに2人目望んでいるのであれば、産院に相談してからの方がいいのかなぁ?と、思います(´;ω;`)
ayapyn
4ヶ月なんて来ない人の方が多いと思いますよ!
性行為は1ヶ月検診で何もなければしていいと思います!
4696
私は産後約1年で生理が戻ってきました。けど、早い人は早いようで、人それぞれのようですよ♪
性行為は問題無いと思いますが、メロンさんの気持ちを1番に考えていいと思います。嫌だなぁとか、まだ不安で乗り気になれないわけじゃなければ、大丈夫じゃないかと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
るき
母乳ですか?
母乳をあげてると生理が来にくいみたいですよ💡
生理がこなくても体調とかが大丈夫なら性行為しても大丈夫だと思いますよ👌
ただ生理が来ていなくても排卵していることがあるので妊娠する可能性はあります。
コメント