コメント

りこ
新生児からの保湿は頑張りたいです。

はじめてのママリ🔰
できていないことで申し訳ありませんが、妊娠中から記録とか残して行きたいと思いつつ、母子手帳の妊婦が記入できるところは真っ白です…
上に子供がいるとそれどころじゃないというか…😅
お腹にいる時から2人目はほったらかしでも育ってる感じです😂
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
母子手帳の記録、つい忘れてしまいますよね💦上の子の時も既に怠っていて綺麗に全ページは書けてませんでした😭
やはり2人目以降は、1人目と違いゆっくり妊婦生活も楽しめないのが現実ですかねー。。💦- 8月12日
RYAN!
回答ありがとうございます。
保湿....!全然考えていませんでした😵💦
お風呂上がりとかに毎日やらないとなんでしょうけど、ついつい面倒でサボってしまうんですよね😓
りこ
新生児からの保湿がアトピー発症率を3割ほど低下させる研究があるみたいで。
私は、上の子は生後1ヶ月の乳児湿疹になってからだったので、もっと誰か教えてくれたらよかったのに、、、と思った感じです。
幸い、ひどく肌が弱いとかではないのでいいのですが、肌荒れはアレルギーと全く関係ないわけではないみたいなので、次はもっと頑張ろうと思ってます。
確かに何年も子育てしてるとサボる時もありますが笑笑。とりあえず生まれて数ヶ月はちゃんと毎日保湿しようと思ってます。