※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりさん
妊活

人工受精2回目で生理がきてしまい、周りの友達が妊娠していることで不安と悲しみを感じています。妊娠できる日はくるのか…。

人工受精2回目をして、今日生理がきてしまいました😢人工受精でもそう簡単に妊娠できるものではないと分かっているものの、リセットすると凄くショックで、悲しくなります😢
また周りの友達でも妊活してたりするので、友達が先に妊娠したよと報告してこないかとか余計なことも考えすぎてしまったり凄く自分が嫌になります😖

本当に妊娠できるときがくるのか…
不安です😭

コメント

かあちゃん

私は人工授精6回トライしましたが授からず主人といっぱい悩んで話し合って思いきって体外授精に踏み切りました!!
有り難いことに一回目の移植で無事妊娠。今は一歳半になる男の子のお母さんになることができました。

人工授精6回トライしてだめだったときには流石にお先真っ暗というか本当に妊娠なんてできるんだろうか…とかなり落ち込みました。

軽々しいことは言えませんが諦めずに赤ちゃんが来てくれることを信じてご主人ときゃりさん、お互いに支え合いながら進んでいけばきっといい結果につながると思います。
応援しています!!

• きゃりさん

きゃりさん

コメントありがとうございます。
    結婚して4年目になり、まだ妊娠できない焦りもあったりして、マイナス思考になっていて…でもまた旦那さんとよく話合ってみたいと思います!
    かあちゃんさんご自身の経験をお話していただいてありがとうございます😌

• 8月12日
こーこ

わかります、私も人工受精は三回目までに8割ができると聞いて、一回目の時はまだ一回目と思ってましたが、2回目の時は生理きてかなりショックでした。三回目に生理からが来たときにはもう妊娠できないんじゃないか、と思い、がむしゃらに人工受精8回しました。その間造影剤もして、ゴールデンタイムもありましたが、かすりもせず、、。その時に妊活仲間が妊娠して全く喜んであげられませんでした。個人的に人工受精の期間の精神面が一番やばかったと思います。きゃりさんは2回目とのことなので、まだまだ望みはあります!私は最終的に体外受精しましたが、まだ最後の砦の体外受精もあるわけですし、まだまだ希望を持っていいと思います。といっても当人いまの時点ではやっぱりお辛いとは思いますが、諦めなければ、この辛いと気持ちと向き合えばきっとこの先どうなってもこれでよかったと思えると思います。ちなみに、私は体外受精したくなかったですが、やってみたら人工受精と変わらないくらい敷居は低かったです。お金はかかりますけどね😅

• きゃりさん

きゃりさん

そうなんです…まだ2回目なので、焦らずに次も頑張ってみようとは思うものの、ふと考え込んでしまって、どうして私には赤ちゃんが来ないのか?周りはどんどん妊娠してるのにって😢
    こーこさんご自身の経験話が聞けて、
    また頑張ってみようと思いました、ありがとうございます(^-^)

• 8月12日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
私は、今7回目の人工受精の判定待ちです❕❕私も同じ気持ちです😣
お互い頑張りましょう(*>∀<*)ノ

• きゃりさん

きゃりさん

コメントありがとうございます!
    私も次の人工受精頑張ります!
    お互いにママになれますように🌠

• 8月12日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

肩の力を抜いてリラックスしてお互い過ごしましょうね😊

• 8月12日
りこり

私も先日人工授精リセットしました😢
本当妊娠出来るのか不安になっています…

• きゃりさん

きゃりさん

凄く分かります!😭不安でたまらないですよね😢でも赤ちゃんが来てくれることを信じて頑張りましょう!
    りこりさんと私にコウノトリがやってきますように🌠🙏

• 8月12日