※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOIROmama❥
お仕事

貧血対策について相談です。暑いバイト先で倒れてしまい、対策を知りたいとのこと。現在はヘム鉄サプリを飲んでいて、冷えピタも持参予定です。

みなさんの貧血対策を教えてください🙌元々貧血気味なのは自分でも分かっており、妊娠中もよく鉄剤を出されていました。まだ子供が小さいため熱中症なども怖く暑い場所に長時間いる事を避けてきたのですが、3日前から配属されたバイト先が暑くて今日貧血で倒れ、早退してしまいました😭明日もバイトがあるため二日連続、というかこれから先貧血になると、のちに1人で回さないといけなくなるため困るので何か対策があれば教えていただきたいです。一応ヘム鉄というサプリを飲み、冷えピタを持っていこうかとは思っています。

コメント

さなはる

サプリだけで追いつく程度の貧血ですか?必要なら病院から鉄剤を出してもらったり、注射をしてもらう方が良いかと思います。わたしも原因不明の貧血で、貧血の値が輸血レベルだったので、病院受診しました。

• TOIROmama❥

TOIROmama❥

貧血にも色々あるのですね😮妊娠中の検査以外に受けたことがないので自分がどの程度かは把握していません😞でも、お風呂から出た後に意識が飛んで倒れた事もあるのでお盆が明けたら一度病院に行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月11日
かわめ

切迫流産で入院してます。
元から貧血もあり、一緒に治療しています。

毎日、鉄剤の注射と漢方薬、貧血食でヘマトクリット値が8/2に7.5だったのが、8/10で7.9に上がりました。
それだけしてもこれだけしか上がらないので、貧血であればサプリメントではなく、治療もした方がいいと思います

TOIROmama❥

貧血になる割に今まで深く考えずにいました😞治療が必要なのですね。。お盆が明けたら一度病院に行ってみます❗️ありがとうございます😊

• 8月11日
  • かわめ

かわめ

貧血は徐々に体が慣れていくので、これくらい…と思ってたら結構ひどくなってたりします。

病院に行かれて原因がわかるといいですね

• 8月11日
  • かわめ

かわめ

ヘマトクリット値ではなく、血色素量でした

• 8月11日
あゆみ

うちの主人が入院レベルまで数値が低かったですが、注射と鉄剤処方で持ち直しました。
原因は痔の悪化で、毎日出血してたからです(笑)
サプリの鉄は身体に吸収されにくいものが多いので、倒れるレベルの人には効かないかと思います💦
鉄サプリにも色々種類があるみたいですよ。

TOIROmama❥

ありがとうございます😊
    痔の出血で入院レベルまで❗️笑い事ではないのでしょうが、想像した事がなかったのでびっくりです❗️笑
    サプリは意味がないのですね😞ちなみに今日病院が開いていたので行って血液検査を受けました😊結果は後日のようなのですが、血圧も80/50ぐらいで低めのようでした😞

• 8月12日