最近、4人目は?という周りからの圧がすごい🤣義姉は今7人目を妊娠中です…
最近、4人目は?という周りからの圧がすごい🤣
義姉は今7人目を妊娠中です。
我が家の3人目と義姉の6人目が2ヶ月しかかわりません。後を追うように私が3人目を身籠り出産したため、今回の妊娠を知らされたさいに、みかみ(私)も妊娠できるように念を送るね❣️と言われました。
やめてくれー!🤣私は3人でいっぱいいっぱいなんですよー‼️笑
しかも母は、あんたまだ若いからあと2人くらい行きそうだね、もしできたら、死に物狂いで上の子たちみてやるからね‼️と謎の意気込み?を言われました。笑
だからやめてくれー!🤣
産後の生理がまだ再開しない、、、🤔再開しないんではなく、まさか、なんてことはないよなぁ、念が届いてしまったのか?笑
ちなみに母は10人兄弟の9番目。
父は4人兄弟の、、何番目だっけっかな?
私にとってはもう3人。周りからしたら、まだ3人。
おかしい‼️笑笑
- みかみ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
くみ
周りのご家族、みんな兄弟多いですねー!
我が家は男3人なので、女の子ほしいでしょ4人目頑張ってね!とよく周りに言われます〜^_^;
そしてなんだか昨日から気持ち悪い…ような気がして…。生理は再開してませんが、もしかしたらありえるのか!?と1人ド
キドキしてます(笑)
同じような状況なのでついコメントしてしまいました♡
(°▽°)
私の感覚でも、『すごい!3人も!羨ましい!』です(*^^*)
7人目妊娠中←思わず二度見しました(笑)
-
みかみ
ですよねー‼️7人目とかほんと尊敬しかないです!義理姉ではなく、お姉様ー!とお呼びしたいくらいです。
育児に関する悩みを言ったら、そんなことで悩んでんのー?みたいな。笑
育児本より、頼りになります。笑- 8月11日
ナミ
なんですから
簡単に4人目は?とか
言わないでほしい
ですよね!!
子供全員みんな同じように
愛情やお金をかけてあげると
なるとそんなに産めないのが
現実的な考え方ですよね😅
-
みかみ
今2ヶ月の3人目が小学生になったら、パートに出るつもりです。😅
子供手当に頼らないと、やってけないです💦- 8月11日
ミツバのクローバー
三人でもじろじろ見られるのに、、、
このまえ公園で7人兄弟いてもう何度も何度も数えました(^^;
初めて見ました7人(>_<)
-
みかみ
昔は子沢山な家庭が多かったかもしれませんが、だいたい今2人になっちゃってますよね😅
私は子供が1人だろうが、3人だろうが、大変なものは大変なんだから、偏見の目はありませんが、そういう目線はちょっと悲しくなっちゃいますね。😅- 8月12日
-
ミツバのクローバー
私三人なんですが、すごいじろじろ見られてこそこそと3人もいるっていわれるのがすごくいやです💧
- 8月12日
-
みかみ
えー!
その周りの状況がよくわからないです!🤔なんでこそこそと、、、。
もしかして、Happinessさんの周りには2人ばかりですか?
私の周りでは、3人の家庭なんて結構いますよ❣️お年寄りの方なんかは、あらー!3人もえらいわねぇ!ってよく言われますよ‼️😊
1人だろうが、何人いようが、大事な宝なんですから、私は堂々としてていいとおもいますよ!🙂だって、3回も痛みに耐えて頑張って出産したんですしね😋- 8月12日
-
ミツバのクローバー
この辺は二人とか一人が多いですね(*_*)
なんかそんな目でみられるのがすごくいやな気持ちになります💧
そうですよね!気にしないようにします😂- 8月12日
-
みかみ
目立ってるんですねー。
確かに、ここらへんでは多くて3人なんですが、確かに5人連れてる方は目立ってますもん。😅
3人の子育て頑張りましょーね‼️
╰(*´︶`*)╯♡- 8月12日
みかみ
そうなんですよ!周りが多いから、理解があるんで逆に困るんです🤣
上の子2人女の子で、それで終えるはずが、男の子育ててみたかったなぁって思っていたら、3人目が男の子でした。だから、もう、今度こそいいやって思ってるんですが、周りが謎のフィーバーです。笑笑