※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲。
子育て・グッズ

トイレ練習中に泣いて嫌がる子供への対処法を教えてください。

そろそろと思いトイレ練習でトイレに座らせると泣いて嫌がります😣
トイレに入ってパンツ脱がして座らせる直前まではご機嫌なんですが、何回やっても座らせると泣いて嫌がってしまいます💦
嫌がらず座ってくれるいい案などあればおしえてください🙇

コメント

はるまま10

トイレに好きなキャラクターのポスターとか、トイレできたねシール帳とか作ると張り切ってしてくれるようになりました( ´ ▽ ` )
トイレは楽しいところって思わせるのが良いらしいですね(^_^;)

• 咲。

咲。

ポスターにシール😳いいですね✨挑戦してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
たゆと

トイレにはめるタイプの便座ですか?もしかしたら足がつかなくて怖いのかもしれませんね。下に置くタイプのおまるだと座ってくれる子が多いですが、もうひとつ買うのはちょっと、ですよね。怖がるのをやり続けると怖いのが長引いちゃうので、1度休憩でもいいかもしれませんね。デパートなどで子ども用のちいさいtoiletがあったりするのでそういうので試してみるのはどうですか?

• 咲。

咲。

はめるタイプです💦
    足がつかないのが怖い可能性もあるんですね😱
    ちょっとちびっこトイレに座らせて足がつかないのが怖いのか確かめてみます😳✨
    ありがとうございます😊

• 8月11日
ほのちゃんママ

うちもそろそろトレーニング中です

冬になると寒いのでオマルからそのまま便座に置けるやつを買いました

焦らなくてもいつかは卒業しますよ(笑)

まずは大人がトイレをするところを見せる所から初めてます