※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYE
産婦人科・小児科

生後6ヶ月の娘が乾いたような咳をしています。喘息の可能性が気になります。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。

生後6ヶ月の娘についてです。

半年に入ったあたりから乾いたようなカハッカハッという咳をするようになりました。
何かにむせただけか、構って欲しくてしてるのかなぁくらいに楽観的に考えていたのですが、実母から「アンタの喘息様が発覚した時の咳に似てる」と言われてから気になっています。

小児用喘息は大体半年からなると聞いたことがあるので不安です。
同じような方いらっしゃいましたらご意見をお聞かせ願えませんでしょうか。
宜しくお願い致します。

コメント

ゴロぽん

早く医者の診断受けた方がいいと思いますよ。
母親の直感って、侮れないですからね🤔
まだ6ヶ月じゃかまってほしくて咳をすることはないと思いますよ。

うちは風邪から喘息性気管支炎になって、その時はゼロゼロした呼吸をしてました。

わかります!うちの子もそうです(^^;;
私も構って欲しいんだと思ってました!笑
この前病院に行った時に相談しましたが喘息でも無さそうだし熱などもないのでママの気を引こうとしてるのかもね✨って言われましたよ❤️

なのは

うちの子も最近します!!

どしたんだろ?何だろう?と思っていたのですが、育児経験者の旦那の家族や姉が、構って欲しくてしてるんだねー、面白くてしてるんだねー、と言っていたので、あ、そんなものなのか
と思ってそれっきりにしてました。

ゴロぽんさんのコメント読んで、また心配が再発しました(>_<)

なんなんですかねー?