コメント
みぃちゃん
子育て支援宿とかは
キャンセル料とられないですよ!
旅行会社のパンフとか
赤ちゃん本舗とかの推薦宿おすすめですよー!
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
理由言えばキャンセル料取られないところありますよ!
私は温泉旅館で働いてましたがやむを得ない理由で電話くれればキャンセル料取ってなかったです!
ちゃんと理由言えば取らないところ多いと思いますよ💓
とか言いながら取る旅館もあるのでなんとも言えませんが・・・💧
どちらにしても俺ひとりで発言は耳を疑いますね。。
-
みーちゃん
え、そうなんですか?😳
子供を持つ身としてはそういうシステムの旅館増えるともっと気楽に予定組めるんですけどね😭💦
旦那は温泉行くなら一番いい部屋を取ろうとするのでその分キャンセル料も高つくわけで、、、
そんなんなら俺1人で行くよって当然な顔して言われたのでむしろ1人で行かせてそのまま帰ってくんなって言えばよかったです😑- 8月11日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
でもお客様には公表してなかったです。(嘘ついてキャンセル料なしになっても困るので・・・)
個人的にはキャンセル料なんて取らなくていいのに・・・と思ってしまいます💧何かしら理由があるわけだし。。
いいお部屋がいいんですね💓
うちの夫がそう言ったら速攻引っぱたいてます(笑)- 8月11日
-
みーちゃん
あーたしかに💦
まあでもそのために人件費やら料理の材料費やらかかってるんでしょうしキャンセル料取らなかったら賄えないのかもしれないですね(´・ω・`)
なんか実家の家族で毎年温泉行っててそれがいい部屋ばっかとってるからそういうもんだと思ってるんじゃないですかね💧
ほんと変わった家族の元で育ってくると変わった人間が仕上がるんだなってつくつぐ思います。笑- 8月11日
みーちゃん
ほんとですか?😳
初めて知りました!
今度調べてみます!
貴重な情報ありがとうございます♡
みぃちゃん
妊婦歓迎とか赤ちゃん歓迎宿は
本当に便利です!
本屋さんにるるぶやまっぷるで
それ専門の宿紹介とかもあるので
見てみてください( *^艸^)
みーちゃん
子供がいると子供中心の計画になるのでそういうの助かりすよね😭✨
見てみます!ありがとうございます♪
みぃちゃん
そういうの使ってみて
旦那さん説得してみて下さい♡
協力してくれる旦那さんに
変わってくれると良いですね!
宿に寄っては離乳食とかもありますよ!
みーちゃん
えー離乳食あるのは助かる!
すごいですね!