10ヶ月の子供が熱とぶつぶつが出ています。先生には風邪と言われましたが、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?
一昨日から熱があり(39.3)緊急に連れて行き診断は風で解熱剤をもらい帰って来ました
手足口病だと思い先生に聞きましたが足の裏や口の中にぷつぷつは見つからず多分違うかもしれないしそうかもしれないし
でも結局風邪と一緒の治し方だからあんま考えすぎないよわうに!って言われました。
じゃあこれが何なのか気になって仕方ありません。
なにかわかる方いますか?
熱はもう下がりましたが明日保育園には行かせてもいいものなんでしょうか!?
(10ヶ月の子供です)
写真見づらくてすいません
このようなぶつぶつが腕と太ももにあります!
- にゃん0322(8歳)
コメント
miki
手足口病っぽいですね!うちもこの間40℃の熱が出てそのようなぷつぷつありました!
たけちゃむ
手足口病かもしれないですよ😱
うちの子も、前日に38.3℃の熱を出して
次の日には下がりましたが、発疹がすぐに出ました😭
口の中にも出来ますが、幸いうちの子は口の中は1つ水疱ができただけでした😭
-
にゃん0322
嘔吐等はありましたか?
- 8月11日
-
たけちゃむ
うちの子は嘔吐はなかったですが、下痢がひどかったです😥- 8月11日
♡♡めー♡♡
保育士してますが、手のひらや、首の後ろにはどうですか?ブツに水分ある感じですか?
なんか、水疱瘡と似てる。
保育園行けても長袖長ズボンのはずです。水疱瘡なら出席停止だし。
ドクター判断じゃないかなぁ。
-
にゃん0322
手のひらや首の後ろにはありません!
水泡っぽいのかなって思ったりします(u_u)
そのぷつぷつは二週間ぐらい前からありました(u_u)- 8月11日
-
♡♡めー♡♡
水疱瘡じゃないかなぁ?手足ならなくなる。水疱瘡なら枯れるまでいけないし。。
- 8月11日
にゃん0322
ですよね…
何日間ぐらいで治りましたか?
miki
熱は2日くらいで下がりましたが、湿疹は二週間たった今も跡が消えません(꒦ິ⌑꒦ີ)かさぶたのようにはなっています!
お大事にしてください(꒦ິ⌑꒦ີ)