※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
ココロ・悩み

子供が学校でイジメられる心配。息子は言い返せず、自分で抑えている。他の親の対応に戸惑い。家庭の教育方針の違いに悩む女性。

なんだか子供が小学校とか中学校に行きだしたらイジメられるんじゃないかなぁ、、と少し不安になってきました。
〇〇は来ちゃダメ〜!とか1人だけ遊ばしてくれなかったり。息子も口に出して言い返すことがあまりできず、私が一緒に遊ぼうとか言ったら?って言うのですがあまり強く言えず‥
私の見てないところではうちもやってるのかもしれませんが、涙をためて心折れ自分の中に溜め込んであまりにそういうこと(仲間外みたいなこと)が続くと爆発して手がでるけど基本的には平和主義者?なので返り討ちにあい終わりです😅

あと私はお友達に嫌な言い方したりする場面を見るとめちゃくちゃ怒りますし止めます。そして絶対に引きずってでも謝りに行かせます(そうなる時は大抵相手が先になんかされた時ですが‥)が、他の親御さんは結構、またいつものね〜みたいな感じでガッツリ怒らないので私もその子には言いにくいし💦あ〜なんだかモヤモヤ。これが家庭での教育方針の違いというのでしょうか‥

なんだか何を言っているのかわからなくなってしまいましたが。。なんだか吐き出すだけになってしまいました(*_*)

コメント

ぴっぴ

幼稚園での出来事ですか??
あまり気にしなくていいと思いますよ!小学校に入れば自分の気の合う友達できますから☺️

• にゃんち

にゃんち

幼稚園のお友達に何人かと遊んだのですが奇数の仲間外れされる側になってました😫
    確かに小学校とか仲良い通しで集まっていますもんね!息子は嫌がられてたりしてもそれに気づかずグイグイいったりもするのでなんだか変なやつ〜と嫌われそうで怖いです😢

• 8月11日