※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

帰省中ずっとベビーフードあげてたって方いらっしゃいますさ?毎日ベビーフードはやっぱり良くないですかね😓

帰省中ずっとベビーフードあげてたって方いらっしゃいますさ?毎日ベビーフードはやっぱり良くないですかね😓

コメント

ぴっぴ

何日間ですか??
2日くらいならありかなー?

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    2週間です😅

• 8月12日
yuu

全然大丈夫だと思いますよ(^^)
料理が苦手で毎日のようにあげてるひとだっていますよ(*´∀`*)ノ

• pepe

pepe

大丈夫ですかね。ありがとうございます😊毎日あげてる方もいらっしゃいますもんね。

• 8月12日

完了期までほぼ全てベビーフード使ってる人も居るので大丈夫だと思います!

• pepe

pepe

大丈夫ですかね。ありがとうございます😊2週間いるのでちょっと気になってしまって。ずっとベビーフードの方も中にはいらっしゃいますもんね。

• 8月12日
うんちゃんママ

全然大丈夫ですよ!
ベビーフードって色んな食材入ってるし、下手したら手作りより栄養たっぷりだと思います(笑)

• pepe

pepe

安心しました😊すごい栄養考えられて美味しそうですもんね!帰省中はベビーフードに頼ろうと思います♫

• 8月12日
ミーアキャット🌿

今3泊で旅行に来てますが全部ベビーフードです!
旅行先だと作れないですし。
ただ田舎に来てるので果物とかは道の駅で買ってあげてます😊

• pepe

pepe

たしかに旅行となると作れないですもんね💦道の駅で売ってる果物美味しそうです😊楽しんでくださいね♫

• 8月12日
うんちゃんママ

もう遅いかもしれないですがベビーフードだとキューピーおすすめです❤
キューピー美味しいしベビーフードの中では味付けが薄味で優しいです🙂

• pepe

pepe

そうなんですね。キューピー高くてランチセットも60g×2で少ないので買ってませんでした😭

• 8月14日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

そうだったんですね😭
    パウチは安いけど、量は少ないのでごはんに混ぜてかさ増しして使ってました(笑)
    更に納豆混ぜたりもしてました😀

• 8月14日
  • pepe

pepe

わかります!私もそれやります(笑)
    おかゆ混ぜたら結構な量になりますよね😂

• 8月14日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

やっぱしますよね(笑)
    けっこうな量なります!(笑)
    その頃はまだ満腹中枢が未発達だったのか、なかなかすごい量をぺろりしてました(笑)
    ベビーフードのみってほんと量少なすぎますよね😂
    なんとか過ごせましたか?☺

• 8月14日
  • pepe

pepe

ちゃんと食べてくれるのが羨ましいです😭うちの子集中力なさすぎて全然食べなくて…。
    帰省中に限らず作るのめんどくさいからベビーフードだけにしたいところですがめっちゃお金かかるし少ないし無理ですね💦
    まだ実家なんですよ。離乳食全然食べてくれずストレスでもう帰りたいです(笑)

• 8月14日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

そうなんですね!うちも食べムラあります!ベビーフードは二種類以外は食べてくれなかったのでベビーフード使うときは、二種類をヘビロテしてました😅
    完全離乳食の時はけっこう食べてくれてたんですけど、1歳過ぎてから全然食べなくなってかなり悪戦苦闘しました😭
    子供ってなんでこんなまともに食べないんでしょうね😂

• 8月14日
  • pepe

pepe

二種類しか食べないとかもあるんですね😭うちの子もオエオエえずきながら食べてます💦
    食べてくれないと心配になるしちゃんと食べてほしいですよね( ;∀;)こっちの気も知らないで〜!!ってなります😂

• 8月14日