ハイチェアに座って食事中、抜け出す問題で悩んでいます。同じ経験の方いますか?
ハイチェアお使いの方おられますか?
ハイチェアに座って食事してるのですが、けっこう前から抜け出すようになって困ってます😣
直しても直してもその度に少し経ったら抜け出します😭😭
同じような方おられませんか?
- hina(9歳)
コメント
ana*
抜け出すというのは
ダイニングテーブルの上に乗るとかですか?!
うちもハイチェアで立って危ないので
テーブルに取り付けるイングリッシーナ買いました!!
今の所立ち上がろうとしても しっかり固定されているので立ち上がれません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
♡♡めー♡♡
ハイローの、ハイチェア?
それとも木の椅子のハイチェア?抜け出すなら後ろにクッションかなんかしたらいいかも✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
-
hina
コメントありがとうございます!!
木の椅子のハイチェアです!
後ろにクッション入れたら抜け出さないんですか?!初知りです!!してみます^_^- 8月11日
-
♡♡めー♡♡
保育士のため、クッションだとか牛乳パックで背中が浮かないようにだとかしてます。
100均とかの安ーいクッションとかだと子ども喜びますよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺- 8月11日
-
hina
たしかに娘が通ってる保育園にある木の椅子にクッション置いてありました!そのためだったんですね😂‼️
ありがとうございます( ^ω^ )- 8月11日
ひまま
最初机に差し込むタイプの椅子を使ってましたが、立つようになり次に歩行器で食べさせてましたが動き回ってダメだったので最近ハイチェア購入しました😭
今のところ一番座ってる時間長いですが、飽きたりすると立ち上がります💧
-
hina
コメントありがとうございます!
机に差し込むタイプでもたってしまうんですね😱飽きると立ちますよね、、机の上に乗ってしまうので、目を離した隙に落ちないか心配です😱- 8月11日
-
ひまま
差し込むタイプの椅子は奥行がすごいあるのでベルトでかっちり止めたとしても余裕で立ち上がれますよ😰わかります💦机に侵入してくるからほんと目を離せないですよね😔
- 8月11日
hina
コメントありがとうございます!
立ちますよね、、
目が離せなくて困ってます!
そのタイプにした方が良かったのかなと悩んでます(笑)