※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
妊娠・出産

昨夜、胎動が激しく眠れず、おへそより上でリズムよくピクッとした。初めてのしゃっくりかと主人に確認したが、朝には覚えていなかった。

一昨日の夜、胎動が激しくてなかなか眠れないな〜と思っていると、おへそより上の位置で鼓動のように一定のリズムでピクッピクッとなりました。
これがしゃっくりでしょうか?!😆

いつもの胎動とは違ったので、主人を起こして「ねえ!しゃっくりしてるかも!初めてのしゃっくりだよ!」と言って主人の手を当てましたが、朝聞いたら寝ぼけて覚えてなかったみたいです😂

コメント

しゃっくりかもですねo^^o)

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます😊
    多分横になってないと分からなかったので、凄く嬉しかったです😂💕

• 8月11日
ひろみちんママ

たぶん、しゃっくりですね!
ピクピクッて可愛いですよね♡
うちの子はめっちゃ、しゃっくり多かったんですがお腹から出てきたらやっぱりしゃっくりばっかりしています(笑)

• ポテト

ポテト

コメントありがとうございます!嬉しくて一気に目が覚めました😂
    そういうこともあるんですね😂💕
    どんな子が産まれてくるか楽しみです💕

• 8月11日
saya

しゃっくりですね(*´艸`)💕
私も初めてしゃっくりしてる!ってきずいたときはもぉーテンション上がってずっとニヤニヤしてました!w

• ポテト

ポテト

眠かったですが、嬉しくて目が覚めました😂💕
    主人が覚えてないのが悔やまれます笑

• 8月11日
たぷり

一定のリズムでしたら、しゃっくりだと思います。
うちの子もよくしゃっくりしてました😆
胎動が分かりはじめると、より一層可愛く思えますよね♪

• ポテト

ポテト

元気にドンドンされると気持ち悪くなるけど嬉しいです😂💕
    初めてのしゃっくりも、成長を見ているようで嬉しかったです😊

• 8月11日