コメント

さぁと
napnapつかってます!
くるくるっと巻けるのが便利です☆ただ腰は痛くなります(><)もともと腰痛持ちなので仕方ないのですが...^^;

みかん
napnap使ってます!
肩も腰も痛くならないです!
赤ちゃんが重くなり疲れはしますが
わたしには装着も簡単でポケット開ければメッシュにもなるので、とても使い勝手はいいです😊
-
メリ
コメントありがとうございます!
疲れるのは仕方ないですが、肩が痛いのは本当に苦手で💦
でもあまり痛くならないようならいいですね✨
ポケットも魅力的ですよね💕- 8月11日
-
みかん
身体が痛くなるのは嫌ですよね💦
人によって合う合わないがあると思いますが、私はかなりnapnapお気に入りでオススメです💖- 8月11日
-
メリ
元々首とか肩が弱くて💦
ベビービョルンオリジナルは、肩のクッションまったくないので、余計にすぐ疲れてしまうんです😖
身長167cmですが大丈夫ですかね?💦
エルゴは暑そうだし、ほとんど周りがエルゴなので、あまり選びたくないなぁと💦- 8月11日
-
みかん
私は身長165㎝でメリさんとそんなに変わらないので大丈夫だと思います😊
肩のとこも太くて安定感あります!
エルゴ暑そうですよね😱
私も周りがエルゴばっかりで何となく選びたくないな〜と思ってました!笑- 8月11日
-
メリ
じゃあ大丈夫そうですね✨
あともう一つ、napnapのHPとか見ると、子供の背中に当たるところがだれてるというか、柔らかいかんじでしたが、子供入れた時ぐにゃっとなったりはしないですか?ちょっと説明下手でわからなかったらすみません💦
やっぱりそうですよね😆笑
エルゴ評判良いけど、周りかぶりまくりだし、正直napnapのukiukiの方が可愛いかも!って思ってます😁✨- 8月11日
-
みかん
私は今のところ背中のやつは
ぐにゃっとなったりしません!
エルゴ、ほとんどの人が使ってますよね〜笑
私napnapのukiuki使ってます😊
シェルの暗めの水色のやつです!
他の柄も可愛いですよね💖- 8月11日
-
メリ
そうなんですね!
え!!😳✨
私シェルにしようと思ってました😆
レモンツリーもちょっと気になりますが、シェル可愛いなぁと思ってて💕- 8月12日
-
みかん
えー!本当ですか😳💕
私もレモンと迷ってました!笑
やっぱりシェル可愛いなあ、と思ってシェルにしました✨
他にはなかなか無いデザインなので、同じの持ってる人、今まで出会ってません!笑- 8月12日
-
メリ
好み似てるかもですね😆✨笑
制作段階?のシェルの色はもっと明るい水色だったのでそっちのがより好みでしたけど💦
レモンツリー可愛いけど、ちょっと派手かなぁ?とか考えちゃって😅笑
そうですよねー!
出歩いてても持ってる人あまり見かけないです😁- 8月12日
-
みかん
参考になったか分かりませんが
いろいろ考えてnapnapオススメです😳💕- 8月12日
メリ
コメントありがとうございます!
腰は痛くなるんですか😨
肩はどうですか?今使ってるのはベビービョルンオリジナルで腰ベルトなくて肩にめちゃくちゃ負担かかって痛いので💦
さぁと
私もその前はビョルンオリジナルつかってました!肩痛いですよね(><)napnapは肩は大丈夫でした〜(^-^)
メリ
やっぱりそうですよね😭
もう痛くて痛くて💦