コメント

koro.❁
旦那さんの扶養に義父さんが入っていたという事ですか?
義父さんに収入はあるのでしょうか?
koro.❁
旦那さんの扶養に義父さんが入っていたという事ですか?
義父さんに収入はあるのでしょうか?
「旦那」に関する質問
2人目妊娠時間を換算したらほぼ1年半ほど 旦那と営んでません🙃 旦那が最近お尻触ってきたり ハグしてきたり なんとなくそろそろ良い?みたいな雰囲気で… 待って!!してなさすぎてムードわからん! いつも授乳ブラとパ…
旦那さんとケンカして、家出を経験された方、いらっしゃいますか?? 最近良く思うのですが、夫婦関係って、すごく難しいなって、感じます。長く続けて行く方が、難しいです。 もう、人間が嫌に嫌になって来ました…。
ダメ元で聞きます!!!😂(笑) 生後2ヶ月の赤ちゃんって映画連れてっちゃダメですよね…?🥹🥹🥹 ブンブンジャーとキングオージャーの映画を息子2人が観たいと言っています。 ただ旦那がGW休みがないため行くなら下の娘も一緒…
家族・旦那人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます😊
年金以外何もないです。
koro.❁
75歳以上でしたら、後期高齢者医療制度の被保険者になるので扶養から外れるのは聞いた事ありますが
該当されますか?
りん
なるほど!該当しそうです!
その場合は必然的に国保に加入しなければならないのでしょうか、?😞
koro.❁
不確かなので、市役所に聞かれるのが一番だと思いますが
それまで入っていた社会保険や国民保険の代わりになるのが後期高齢者医療制度だったと思います!
なので、新たに国保の保険者になるのではなく 後期高齢者医療証が国保の保険証の代わりになったかと😅
りん
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!