高いものを買ってから安いものをポイントで買う方がお得ですか?安いものを買って高いものをポイントで買った方がお得ですか?結局は一緒ですか?
家電を買うときに、高いものを買ってから安いものをポイントで買う方がお得ですか?
それとも、安いものを買って高いものをポイントで買った方がお得ですか??
それとも結局は一緒ですか??
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
結局はいっしょです😅
でも気持ち的に得した気分になるのは高い物をポイントで買うことかなぁ😊

ジジたろ
安い物だとポイント全然
つかないんじゃないですか?
私は高いの買って安いのを
ポイント使ったりしてます☆
消えちゃうポイントもあるので
高いのと安いの同じ日に別々で
購入したりもしてましたよ😊
-
とまと
返信ありがとうございます!
還元率が違いますよね(≧д≦)
同じ日に買ってしまうのまありですよね!!電子レンジの情報を仕入れて早めに買いたいと思います!!- 8月11日

さくら
同じ店舗でも商品によってポイント還元率が違う場合もあるので、ポイント還元率が低いものはポイントで買うという方がいいと思います!
-
とまと
還元率が違いますよね(≧д≦)確かに還元率が低い方をポイントで買うのが1番よさそうですね!調べてみようと思います!!- 8月11日

ザト
5万と1万のものを買う場合
①先に5万
ポイント5千円分なので、現金で必要なのは5.5万で、ポイントが500円分つく。実質54500円。
②先に1万
ポイント千円分なので、現金で必要なのは5.9万で、ポイントが4900円分つく。実質54100円。
となりますので、現金の手出しが少ないのは①、ポイントは残るけど、実質400円分お得なのは②となりますね。
-
とまと
詳細にありがとうございます!!✨
先に安い方を買った方が実質お得なんですね!!😍✨✨
数百円でも価値はありますもんね!!ありがとうございます✨✨- 8月11日

ままり
ポイントで買い物するとポイントつかないので現金値引きしてもらってます😊
-
とまと
確かにポイント消費より、ポイントつけなくていいからその分値引きの方がいいですよね!!
店員さんにお願い?してみます!!- 8月11日
とまと
やはりそうですよね😅電子レンジは高いので少し勇気がいるので下調べしてから買いたいと思っていて…
そしたらケトル先に買ってしまおうかと思います!!