※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
お金・保険

貯金できない界隈の方いますか😂🙋‍♂️未来は明るいと励まし合いたいです..…

貯金できない界隈の方いますか😂🙋‍♂️
未来は明るいと励まし合いたいです...😹

出産を機に、現在一馬力で奮闘中ですがやはり貯金がなかなかできず、たまに不安に駆られてしまいます😂🥲
物価もどんどん上がっていくばっかりで、毎月ヒーヒーです😇

現在子ども1人ですが、私も夫も2人目欲しいな〜と思っていますがお金の問題もあり不安です🥹

あんまり貯金してない、できない仲間の方のあたたかいメッセージお待ちしています🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

励まし合いましょう!
なるようにしかならないけど、まあなんとかなるんじゃないかなと!

2人目欲しいけど、夫婦とも正社員でも弱小企業で手取りが😇
しかも今は一馬力で😇😇😇

ですが、贅沢しないで生きていけばなんとかなるかな!と、2人目は目指すつもりです☺️

• ri

ri

コメント嬉しいです!😭😭
    そうですよね、なるようになる!本当にそれだと思います🤣🤣
    我が家はボーナスをかろうじて貯金できるかな...ってくらいです🥹
    子どもの貯金はどうしてますか?🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠してから一回も貯金できてません😇🤣
そろそろやばいなー…って思いつつ2人目考えるとガッツリ働いて貯金も!って"今は"無理だよねって自分を甘やかしてます🤣

• ri

ri

それです...「今は!無理!」本当に出来ないですよね😂
    ぼちぼちゆるく頑張りましょーーー🥲

• 3時間前
ママリり

シングル一馬力。
子は2人養育費なし。
米を含めて何もかもが値上がりしてしまい子供に我慢を増やしてしまった自分が情けないです。
私も美容院は行くのをやめました。美容代は貯めたポイントで買ってます🤣

• ri

ri

わたしも美容院はぎりっぎりまで粘るようになりました🤣😇😇
    少しずつでも節約ですよね、、!
    頑張りましょうーーー😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん貯金できていません!✌️
でもお金借りるほど困ってもいないので大丈夫〜とボジティブです😂
2人目もお金のことが心配でしたが、なんとかなるか〜と今2人目妊娠中です🤣
正直産後お金どうする!?って感じですが、なければその時に働こう〜と能天気です🤣
子供の学費とか今からです笑
とりあえず2人出産して子供たちが自分で色々出来るようになったらまた正社員で働き出すつもりです😂

• ri

ri

仲間で嬉しいです、、😭😭✨
    まぁなんとかなりますよね🤣
    そうなんです、子どもの学費とか本当ノータッチすぎて申し訳なさすぎです😂
    また貯めれるときが来たら頑張って貯めましょ!!😂✨

• 2時間前