コメント
おスミ
うちは最近たまーーーにやってくれますよ!
おはし
先月あたりから「ないない」の意味を理解してくれたようで、ないないしようね〜と言うと片付けてくれるようになりました!
ま、片付けた直後に再び新しいおもちゃをガラガラガッシャーンしてますが。笑
-
ほのか
私の娘はたまーに自分でおもちゃしまってすぐ出したりするのですが、ないないだよ〜って言ってお片付けしたことがまだなくて💦
- 8月11日
-
おはし
そんなもんですよ^ω^
娘さんが自分でおもちゃをしまったタイミングで「じょうず〜!えらーい!すごーい!」と褒めまくってあげると、またママに褒められたい♡と思ってやってくれるかもしれませんね🤔
うちの子は私がおもちゃ箱を持って、「この中にないないして〜」と箱をポンポンすると入れてくれました👶🏼
いずれにせよそのうちちゃんと伝わるようになるので大丈夫です、個人差はあれど心配無用ですよ(^^)- 8月11日
riomom
1歳2か月ごろから突然できるようになりましたよ!
それまでは、「おかたづけ~おかたづけ~(私が作曲した適当な歌)」と歌いながら私が絵本を片付けていたのですが、突然一緒にするようになりました。
お手本を見ているだけ→できるようになるまで時間のブランクはあると思います。
-
ほのか
なるほど!ありがとうございます👍🏻
ないないだよ〜と毎日教えてるのですがまだ出来なくて💦個人差があるのですね!- 8月11日
yumi
1歳過ぎてからナイナイができるようになったので、一緒にお片づけしてますよー!
-
ほのか
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 8月11日
みいmama
赤ちゃんのうちから
ないないね~
と声かけしてやってたら
1歳くらいにわ
自分からしてくれるように
なりました\(^o^)/
ほのか