※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

フォロミを初めて飲ませた後、飲みすぎて吐いた経験があるか気になります。

フォロミ飲んで吐くことありますか?
今日初めて飲ませました。離乳食のあとにゴクゴク飲んだと思ったら吐きました。
むせたとかではなく、飲みすぎて吐いたみたいな感じなのですが、フォロミって飲みすぎて吐くことありますか?😓

コメント

える

離乳食でお腹一杯だったのでは?

はるちゅんママ✩*॰¨̮

フォロミもミルクも飲み過ぎたら吐きますよ!
ごはんでお腹いっぱいで吐いてしまったのでは?

0..2mam

ウチも卒乳が早かったので寝る前にあげてたら、飲み始めて3日で吐いてやめました😅お腹いっぱいだったのかな。とおもってます!

ℛ ♡...*゜

みなさんありがとうございます。
完母で今まで離乳食後も母乳を吐くことがなかったので、今日はわたしが美容院でいなかったため主人に離乳食+フォロミをあげてもらっていたら吐いたと聞き、状況をそのまま質問しました😓💦
お腹いっぱいだったんですね。
フォロミが合わないのかと思いました💦
ちなみに離乳食後の母乳もやめていいですかね?💦

0..2mam

離乳食の食べが良かったり、本人が欲しがらなければいいかなーと思います!

える

うちは、離乳食のあと、何も飲ませてません。ご飯をたくさん食べるので。

ご飯で足りていたら足さなくて良いと思いますよ。
次お腹すいた時にミルクや母乳あげたらいいかなと。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ごはんたくさん食べてますが、離乳食初期からごはんのあとにおっぱいだったので、ズルズルあげていました😓💦
    足さなくていいんですね……
    おっぱいが張って痛くて、あげてしまいます💦

• 8月11日
  • える

える

大人もお腹一杯の上にお腹一杯になる飲み物を飲んだら吐いたりもしますし、母乳はあげずに圧抜きしながら頑張ってください(°▽°)

• 8月11日