※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめた☆
子育て・グッズ

娘のおむつサイズについて相談です。4000gの娘に合う小さめのおむつを教えてください。使用中のMoonyのサイズ3Sがきつくなってきました。現在のおむつがぶかぶかで困っています。

おむつのサイズについて。

娘は2200gでうまれました。明後日2ヵ月で体重は4000g程になっています。

現在おむつはMoonyの3Sサイズをつかっていますが、きつくなってきた為Moonyの新生児サイズを買ってきて使ってみましたがぶかぶか…。

小さめでおすすめのおむつありますか?
また4000gくらいのお子様はどこのを使っていますか?

コメント

豆しば

うちも同じくらいで生まれました!産まれてからしばらくはパンパース使ってました!

• ☆まめた☆

☆まめた☆

パンパースの普通の新生児サイズですか?大きくなかったですか?

• 8月11日
  • 豆しば

豆しば

新生児用でした!
    最初ムーニー新生児用買ったら大きくて、うんちもれしてしまい。。
    パンパースは小さめなんで大丈夫でした。ハの字とか逆ハの字にしたらきっちり止まりましたよ。

• 8月11日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

Moony新生児サイズよりメリーズ新生児サイズの方が小さいのですね(๑ ́ᄇ`๑)

• 8月11日
  • 豆しば

豆しば

うちは特にかぶれたりしなかったので、パンパース→ムーニー→メリーズって感じでした!

• 8月11日
  • ☆まめた☆

☆まめた☆

やはり色々試されているんですね(*´ω`*)パンパースためしてみようかな…

• 8月11日