子育て・グッズ 娘のおむつサイズについて相談です。4000gの娘に合う小さめのおむつを教えてください。使用中のMoonyのサイズ3Sがきつくなってきました。現在のおむつがぶかぶかで困っています。 おむつのサイズについて。 娘は2200gでうまれました。明後日2ヵ月で体重は4000g程になっています。 現在おむつはMoonyの3Sサイズをつかっていますが、きつくなってきた為Moonyの新生児サイズを買ってきて使ってみましたがぶかぶか…。 小さめでおすすめのおむつありますか? また4000gくらいのお子様はどこのを使っていますか? 最終更新:2017年8月11日 お気に入り 体重 新生児 おすすめ おむつ 体 ☆まめた☆(8歳, 22歳) コメント 豆しば うちも同じくらいで生まれました!産まれてからしばらくはパンパース使ってました! 8月11日 ☆まめた☆ パンパースの普通の新生児サイズですか?大きくなかったですか? 8月11日 豆しば 新生児用でした! 最初ムーニー新生児用買ったら大きくて、うんちもれしてしまい。。 パンパースは小さめなんで大丈夫でした。ハの字とか逆ハの字にしたらきっちり止まりましたよ。 8月11日 ☆まめた☆ Moony新生児サイズよりメリーズ新生児サイズの方が小さいのですね(๑ ́ᄇ`๑) 8月11日 豆しば うちは特にかぶれたりしなかったので、パンパース→ムーニー→メリーズって感じでした! 8月11日 ☆まめた☆ やはり色々試されているんですね(*´ω`*)パンパースためしてみようかな… 8月11日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆まめた☆
パンパースの普通の新生児サイズですか?大きくなかったですか?
豆しば
新生児用でした!
最初ムーニー新生児用買ったら大きくて、うんちもれしてしまい。。
パンパースは小さめなんで大丈夫でした。ハの字とか逆ハの字にしたらきっちり止まりましたよ。
☆まめた☆
Moony新生児サイズよりメリーズ新生児サイズの方が小さいのですね(๑ ́ᄇ`๑)
豆しば
うちは特にかぶれたりしなかったので、パンパース→ムーニー→メリーズって感じでした!
☆まめた☆
やはり色々試されているんですね(*´ω`*)パンパースためしてみようかな…