※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

生後2週間の娘がお腹が空いて困っています。母乳で育てているけれど、食欲が旺盛で驚いています。皆さんはどれぐらい食べていますか?

生後約2週間の娘がいます(´◡`๑)
母乳で育ててますが、1人目の時も母乳でしたがお腹が空いて空いて…(*σ´Д`*)
授乳中、お腹が空くのはわかっていましたがこんな減るかな?ってぐらいすぐに空きますw(゚o゚)w
皆さんはどれぐらい食べてますか?

コメント

mi-mo

母乳です♪
ひたすら食べてます。笑

• パンダ

パンダ

ですよね(*≧m≦)
    胃に穴が空いてるかのようです😅笑

• 8月11日
とと

私もひとりめ同様で完母です
お腹がたしかに減るんですよね~😭
ただ食べる暇が全然なくて
1日2食が精一杯です😢💦
少ない日は1日1食😢

• パンダ

パンダ

1日1食ですか?💦2人目育児だと暇ないですよね😵完母だと栄養赤ちゃんに取られてしまうし、身体には気をつけてくださいね😣💦

• 8月11日
nuts

めっちゃ食べてます!
ご飯は毎食二杯のレベルです!笑

• パンダ

パンダ

わかります!ご飯の量が確実に増えますよね😅どんぶりでいけそうです。笑

• 8月11日
みはまま

私も今生後10日の息子を育ててます!
一人目の時より母乳がすぐ出るようになり、私も毎日お腹が空く日々です‥(-_-;)

体重も増えたし、母乳ダイエットしようと思っているので、間食はなし!でがんばろうかと!

どうしても空いたときは、50キロカロリー程度の煎餅でしのいでいます‥

ホントはもっと食べたいんですけどねー!!
毎食は、おかずの量はあまり増やさないで、ご飯を1.3倍くらいにしています。

• パンダ

パンダ

わかります、、おっぱいのためにとつい食べ過ぎちゃいます💦太らないよう気をつけないとやばいぐらい食べてます。。笑

• 8月11日