里帰り出産で2ヶ月滞在。おしゃれ好きで服の持ち運びに悩んでいます。初秋物も必要でしょうか?産前は夏イベントもあるため、どうしますか?
現在33週6日目!
来週から妊婦健診が週1になる為里帰りします!
産前産後あわせて2ヶ月ほど滞在予定なのですが、私の服をどれくらい持っていくかで悩んでいます。
ちなみに、おしゃれが大好きなので、
現状は毎日予定がなくても違う服を着て過ごしている感じです笑
また、9月6日が予定日の為
初秋物も持っていった方がいいでしょうか…?
実際、産まれたらおしゃれなんてしてられない!ってなる気もするのですが…
とくに産前は夏イベントがいっぱいなので…
主人ともしばらく離れ離れになるし、会う時はやっぱりおしゃれしたいです(*´ω`*三*´ω`*)♡
みなさんならどうされますか?
教えてください(*´ω`*)
- じぇしか(9歳)
コメント
ちゃんりぃ♡
予定日一日違いですー♡
あたしは8月入っての里帰りです(T_T)
分かります
友達に合う時はオシャレしたいですよねww
でもお腹でて着れないです(╥﹏╥)
ほぽワンピースとかですね、、、笑
産後は多分着れると思うので何枚かお気に入り持っていくつもりです♡
退会ユーザー
追加です✴
産前分はワンピースを8着とレギンスを2枚でした☺パンツスタイルも楽しむなら、パンツ+トップスで、かなりの量になるので、ワンピースのみで回しています。
産後の部屋着はパンツ4枚Tシャツ6枚で、更にこっちで授乳服を買い足しました!
あと、1ヶ月健診と飛行機で帰るとき用に、妊娠前のサイズの服を2着持ってきました😃
飛行機の距離で、全部配送でしたが、4箱中1箱は私の荷物でした。
産後は赤ちゃん抱いた写真も撮るし、見に来てくれる人も居るので、部屋着でも可愛く居られるのを選びました💓
Tom
産後は1ヶ月は自分も赤ちゃんも安静に…ということで、ほぼ外出してません。なのでTシャツにハーパンで過ごしてます。
お出かけ用の服少しとと家着を多めに持って行かれたらどうでしょう?
-
じぇしか
コメントありがとうございます♡
え、そうなんですか!Σ(꒪□꒪)‼
知らなかったです。。教えてくださりありがとうございます!
そうですね、外出が少ない産後の服は少なめにしようと思います!(*´ω`*)- 7月25日
hinamama☺︎
はじめまして♫
予定日近いですね(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
私もおしゃれが大好きなので、お腹が大きくても着れる服を普通のお店で買ったりしてます♡
産後里帰りもするのですが、去年は9月の終わりまで残暑が厳しかった気がするので…私は夏服(半袖)+肌寒いときに羽織れるカーディガン類だけ持っていきます!
いまカーキにはまってるので、気分だけでも秋っぽいお洋服たちを連れて行くつもりですwww
本格的な秋冬服は、産後1ヶ月でベビちゃんも外出OKになったら、ベビちゃんのお洋服も兼ねてお買い物に行くのがいいと思います♡ペアルックも憧れますよね┌(┌^o^)┐♫
あと少しですが、お互い出産頑張りましょう♡
-
じぇしか
はじめまして〜❀mint❀さんの方が1週先ですかね〜?
楽しみですね!(*´ω`*)
わぁ!一緒です笑
私、妊娠してからも服いっぱい買っちゃいました笑
夏〜秋にかけてのカーキいいですね!おしゃれ!
たしかに…今年も暑そうですもんね(´・ω・`)
私も秋用は薄手ジャケットとカーデくらいにしようかな〜
あ、お買い物いいですね!
はい!私はまだ性別不明ちゃんなのでどっちか分からないんですが
リンクコーデとか憧れちゃいますね〜(*´ω`*三*´ω`*)♡
はい♡お互い頑張りましょうね☆- 7月25日
退会ユーザー
産前用は、お気に入りをいくつか持ってきました!
産後1ヶ月はほぼ外出できないので、テンションのあがる可愛い部屋着を厳選して持ってきました☺
妊婦健診も週一だし、地元なのでお誘いも多く、産前用はたくさんあって良かったですよ😆💓
-
じぇしか
コメントありがとうございます☆
お気に入りを何枚持っていくか…それが悩むところですね…
あ、部屋着とかまったく考えてなかったです!
というか、本当に外出できないんですね…考えてませんでした…苦笑
地元友達と会うことを考えるとやっぱり服悩んじゃいますよねー(;´・ω・)- 7月25日
ちゃんりぃ♡
一日違いですよー♡
楽しみですね♡
私も検診のために一回帰った時沢山持って帰ったら
母に怒られましたww
-
じぇしか
楽しみですね!早く会いたいけどまだまだ一緒にいたいような…♡
やっぱ怒られますよねwww
うーん…今回は、お互い厳選頑張りましょうね笑- 7月25日
ゆえむけ
私も色々迷って沢山持っていったけど、実際妊婦生活ってそこまでアクティブでもないから、ラフでシンプルが一番でした!
オシャレしたいけど、どんどん妊娠になってく自分と着たい服の似合わなさ(笑)が比例しなくなってきて、結局1番動きやすくて楽な服ばかり着てました!
-
じぇしか
はじめまして(*´ω`*)
なるほど…たしかにいざ行ったら全然着なそうな予感も実はしてます笑
すごいわかります!
可愛いスカート買ったんですけど今着ると入らなくはないけどお腹でスカートの前だけ上がっててなんか見苦しい…みたいな笑笑
産まれたら大好きなヒラヒラ系より動きやすい服にシフトしていきそうな気がして
だからこそ今はまだ、って気持ちともう悪あがきやめよーか、って気持ちと戦ってる感じです…笑笑- 7月25日
ゆう
私は産後に1ヶ月帰省します。部屋着は実家にある服を着て、荷物を少なくします。私服は1〜3着持って帰る予定で、妊娠中に着れなかった服を選びます。
じぇしか
コメントありがとうございます♡
わぁ!1日違いなんですね(*´ω`*)
そうなんですよね笑
ワンピもいっぱいあるんですけど…笑
私もけっこうお腹出てますが、
可愛い服着るくらいしか毎日楽しみがなくてww
あんまり持って帰っても母に怒られそうだし
お気に入り何枚か、頑張って厳選しようかな。。。