※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の労働時間や安静について知りたいです。週に何時間働いていますか?

妊娠初期みなさんはどのくらい働いていますか?又は安静にしていますか?週にどのくらい1日何時間ほど働いているのか知りたいです!回答お願いします 。

コメント

にゃんすけ♥︎

普通に
娘の時も今回も
妊娠前と変わらない時が
働いてます!

elmo

元々の勤務時間が週3の6時間なので、あまり苦ではないですが、立ち仕事なので時々休ませてもらったりしてました^^今も変わらずの勤務です。

わさビーフ

初期も今も1日10時間ほど働いてます( ;∀;)
休憩含むと会社に12時間います😭💦立ち仕事なのでキツイなって思ったら座って少し休んだりしてます😊

かなっぺ

妊娠初期は週5で6時間勤務してました。ずっとデスクワークでパソコン作業でしたので、適度に休みながら働いていました。私の場合、つわりもほとんどなかったので妊娠前と変わらなかったです。むしろ、周りが気を遣ってくれていました。

よっちゃん

妊娠前と変わらずフルタイムで働いています( ¨̮ )

るかちゃん

職種は歯科助手で産休までフルタイムで
8:30〜18:00まで働いてました!!
ツワリの時は月に半分は休んでましたが…😓

ぴよぴよ

全然変わらず働いています!
夜勤もあるので長い時は20時間近く働いていますw

かんちゃん

私は週に2,3日を5時間ですが
来週からは週5になりそうです…💦

まる

週5で8時間働いてましたが、自宅安静になりお休み頂いてます。
パソコン仕事で座り仕事ですが、切迫なりました。
1週間後から復帰または、1週間後の健診の結果次第で引き継ぎ予定です。

Yoshirin

今回育休中なので働いてませんが1人目の時は週5、8時間フルで働いてました。
月末は忙しいので残業もしてましたよ!

ままりん

月曜~金曜まで毎日10時間くらい働いていました!
産休に入るまで変わらずに働いていました。