子供の授乳や就寝についての相談です。夜中1回起きる状況で、就寝前のミルクや離乳食のタイミングについて教えてほしいとのことです。
今5ヶ月の子供を育てています。
完ミで授乳間隔が
9時
13時
17時
21時
とかなのですが
就寝時間がだいたい20時半で
そのまま寝てしまうこともあれば
ミルク飲まないと寝ず、早めに20時半にあげて寝かしたりです(>_<)
そんな感じでも大丈夫でしょうか?
夜中は1回起きるくらいです。
これから間隔がどんどん開いてきたり
少なくなったりすると思うのですが
就寝前のミルクはやっぱりみなさんあげていますか?
完ミだと3時間以上はあけるとおもうのですがそのタイミングなど教えて下さい!
あと離乳食1回食何時ごろあげていますか?🍴
- あゆむげ∞(7歳)
あゆむげ∞
あとはあまり欲しがらず4時間半とかあくときがあります!
そうすると夜の時間もずれてきて…
みなさんはどうしていますか?
ぽちの助
長女が完ミでした(´・∀・`)
今、どのくらい飲んでますか?
完ミだったら、そろそろ4から5時間くらいあいて欲しいですね…(´;ω;`)
その間隔だったら、朝の9時のミルクのタイミングで離乳食で大丈夫ですよ(`・ω・)
寝る前のミルクは、量にもよりますが、そんなに一気に量が飲めないのであれば、前倒ししても平気です(*´ω`*)
-
あゆむげ∞
今は200だと飲み残すことが多いので180あげています🍼
9時に離乳食始めると9時半にミルクになってしまうのですが
そしたら離乳食8時半とかのがいいですかね?- 8月11日
りんご
うちも完ミで、だいたい
7時
10時
14時
17時
20時
にあげてて、お風呂が19時くらいなのでお風呂の後にミルクあげて寝かせてる感じです。
うちもミルク飲まなくても寝そうですが、脱水症状が怖いので最低100は飲ませてから寝かせてます!
ちなみに17時のミルクが18時になったりしますが、最近はもう3時間空けるとか気にしてないです!
離乳食は10時のミルクの前にあげてます😊
-
あゆむげ∞
そうなんですね!
あんまり気にしすぎずあげてもいいんですかね🍼
離乳食10時くらいにしたいんですけど
ミルクの時間がなかなか10時にならずで&支援センター等が10時~なので早めにあげてるのですがあんまり食べずで…(笑)- 8月11日
やーちゃん
完母ですが
8時、11時(離乳食)、3時、
6時、8時半(お風呂上がり)
でそのままねんねです!
-
あゆむげ∞
11時離乳食になってますが
支援センター等行くときはどうしてますか?(>_<)- 8月11日
-
やーちゃん
お出かけは午後にしてます!
午前中に離乳食と家事を済ませて…
今更の返事ですみません- 8月11日
しっぽっぽー
こんにちは☆
うちの息子も来週5ヶ月になります✨
お盆明けたら離乳食を開始する予定なので、ミルクとミルクの時間についてだけコメントさせていただきますね( ^^)人(^^ )
うちも完ミで、飲むタイミングは だいたい6時過ぎ、10時頃、14時近く、18時近く、20時前後に入浴して最後のミルクを20時半頃にあげています。
夜間はほぼ起きず、寝っぱなしです(*゚v゚*)
うちの場合は、お風呂の後に必ずミルクを飲ませてから寝かしつけています🍼(今の時期は脱水も少し心配なので)
ミルクの飲みや時間は、基本的に息子のペースに任せています。
なので4時間あく時もあります💡
ただ、お風呂 前後のミルクの量や時間は都度 変えたりもして調整しています♪♪
例えばミルクの後 お風呂まであまり時間が空かないようなら(最低でも1時間は空けています)お風呂前のミルクよ量を少なめにし、お風呂あがりのミルクを多めにしています。
まぬーる
もしできるなら、朝あなたが起こして飲ませて、10時離乳食にするとか?
コメント