離乳食についての相談です。義実家に行く際、離乳食を持参することになりました。どんな離乳食を買えばいいか迷っています。お粥のビンと野菜のビンを買うべきでしょうか?
離乳食についてです😊
来週の月曜に義実家に2泊でいくのですが、
旦那が離乳食をあっちでも食べさせるって言ってます💦
私はまだ1回食だし
2日くらいおやすみでいいかなと思ってたのですが
食べさせてる所見せたいみたいで😖💦
そこで持っていく離乳食なんですが、
ドラッグストアで買って行こうと思ってるんですが
色々あって何を買ったらいいのか分からなくて😖
離乳食始まって野菜、豆腐などはある程度食べさせてるのですが、
買っていく場合はお粥のビンと野菜のビンを買う感じでしょーか?
みなさんならどーしますかー?
- にんにん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の子は少食なので、1回食であれば野菜とお粥が混ざったやつにします(^^)✨
粉末のやつで野菜粥もありますよ。
お湯で溶かす??タイプです。
にんにん
ありがとうございます😊探してみますねー💕✌️
あ
うちは離乳食用のタッパーに入れ凍らしたものを持って行っています✨
ペットボトルホルダーなどに保冷剤を入れておけば大丈夫でした!
-
にんにん
移動時間が3時間くらいあるのでそれは無理そうです😖💦💦
それが出来れば1番いいんですけどねー😱- 8月11日
ニコニコ☆
私はこれ持って行きますよ(*^^*)
湯煎するかレンチンだけで大丈夫なので😊
-
にんにん
それ楽で良さそうですねー✌️😊でもうちの近くのドラッグストアになかったよーーなーー💦探してみます💕
- 8月11日
-
ニコニコ☆
これ、私も近くの西松屋では品切れ、バースデーは置いておらず
スギ薬局で毎回買ってます♪
瓶も小さいのでいいですが、バウチの方が軽くて割れる心配とかしなくていいですもんね😊
ぜひ一度見てみてください✨- 8月11日
-
にんにん
そーなんですねー💦人気なんですね😖しかもお盆なのでみなさん買ってそう笑ちなみにそれ余ったら捨てますか?
- 8月11日
-
ニコニコ☆
私は捨てちゃってます😅もったいないですけどね😓
キューピーの瓶はよく冷凍してますよ✨- 8月11日
姉さん女房
今までベビーフードをあげたことありますか??
うちの子は離乳食後期になるまでベビーフードを受け付けず…
なので、事前に練習がてらあげてみた方が良いと思いますよ😫もしいきなり義実家であげて食べなかったら、いつも食べないのかな?とか、ベビーフードばかり食べさせてるのかなとか思われそうで😂
その様子を旦那様にも見てもらうといいですね、もし食べないようだったら無理にあげない。どうしても旦那様が見せたいと言うのなら、旦那様に義実家に行ってから茹でた野菜やごはんを分けてもらうように言ってもらうか!すり鉢位どこのご家庭にもあるでしょうし、旦那様に作ってもらったらいかがですか😁?
-
にんにん
なるほどなるほど😊今まで食べさせた事ないので行く前にうちであげてみます✌️持っていくものと同じ物がいいですよね?
- 8月11日
にんにん
混ざってるやつですか?うちの近くのドラッグストア無いかもです💦もう一度探してみます😊
退会ユーザー
これです( ^^)/
普通のお粥だったり、ほうれん草とか小松菜と何とかって種類もありましたよ。