コメント

退会ユーザー
調味料は使い切ってから、汚れが気になるときは洗ってます🤗
洗剤は洗わないです。
こういう自分のタイミングでやってる細かいとこはほっといてほしいですね(笑)

nico ☺︎ ガチダ部🪫
汚れてるなーと思ったり、気が向いたら洗います笑
シャンプーとかボディーソープは雑菌が繁殖するそうなので毎回洗って乾かしてますけどね😂
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!シャンプーもきれいに使いきれたタイミングでは洗ってますが、詰め替えるタイミングによっては洗ってなかったです😅菌が増えるんですね😭
気が向いたらになりますよね。だいたい今使っている調味料のボトルを汚ないってどうかと思いますよね(笑)- 8月11日

退会ユーザー
洗わずに入れちゃうと、底にすこーし残ってる液の賞味期限とか気になるので、水洗いはします(^^)
余力があればきちんと洗って乾かしてから詰め替えたりもします
-
らぷんつぇる
調味料だとたしかにそうですよね😵でも、今まで気にせず入れてました😅
今さらって感じで指摘されました(笑)- 8月11日

ガラピコ
なーんにも気にせずなくなりかけたら詰め替えてました笑
-
らぷんつぇる
わたしもです。なーんにも気にしたことなかったです😅(笑)
たぶん今後も気にしません(笑)- 8月11日

バリィ
味の素とかの粉ものは気にしませんが、醤油とかは洗います😅
でも洗って詰め替えてがめんどくさいので、醤油とかはボトルのまま使ってます😣
シャンプーとかは旦那が凄く気にするので、割高ですがボトルタイプを買ったり、100均でボトルを買ってきて、なくなって洗って乾かしてる間は2つ目を使ったりしてます💡
-
らぷんつぇる
粉ものは特に気にならないですよね。コショウとか塩とか。わたし全く気にしたことなかったです😅
わたしも醤油とかはそのまま使える小さいボトルとかの買ってるので気にしたことがなかったのかもしれないです。
そうなるとシャンプーのボトル買った方が早いですよね😅- 8月11日
-
バリィ
塩とかって賞味期限もないし、乾いてるから何とも思ってなかったです😅
小麦粉とかはダニとかわくから冷蔵庫に入れるし、詰め替えたりはしないからそのままですし💡
旦那がハゲかけで気にしてるので、よく調べてて神経質になってるみたいです😂詰め替える作業って地味にめんどくさいですよね😁笑- 8月11日
-
らぷんつぇる
そうですよねー!乾いたもの入れてるから、コショウとか塩とかそういうものは気にしたことなくていまさら?って感じでした😅しかも、現在進行形で使ってる入れ物を汚ないとか言わないでよって感じですよね😅一味ですよ?!(笑)
小麦粉のダニのことも主人と結婚してから知ったので結婚してからは粉ものも冷蔵庫で保管してます😅うち、粉もの好きなのでなくなるの早くてダニがわく暇もないんじゃないかと思うんですけどね。
ほんと、詰め替えって便利だけどめんどくさいですよね😅- 8月11日
らぷんつぇる
そうなんですよ!それめっちゃわかります!
汚れが気になるときは、でいいですよねー。ほんと自分のタイミングでやるからほっといてほしいです。😞