
コメント

∞まぁみん∞
最初はゆで卵の固ゆでからなので毎回作った方がいいと思います。
ゆで卵は冷凍に不向きです。
白身が冷凍するとゴムみたいになるみたいです。
冷凍するときは炒り卵や錦糸卵がいいそうです。
やったことはないですが、黄身だけ冷凍するとかですかね。
固ゆでしたゆで卵を黄身だけ出して残りは自分で食べたり料理に使ってましたよ。

∞まぁみん∞
固ゆでは15分くらい茹でた方がいいですよ。
最低13分以上で、茹でたらすぐに卵白と分けないと卵白の成分が卵黄に移動するみたいです。
2、3時間置いたらダメみたいですよ。
まぁたん
あまり冷凍には向いてないんですね!
毎回作りたいと思います!
固ゆでとは何分くらい茹でましたか?
残ったら自分で食べたいと
思います⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝