コメント
るるる
他の人の芝生は青く見えますね。今日から私1人で夏休みです。彼は6連勤、それもうち2日は泊まりありです。夏休みをご家族一緒に過ごせるなんてうらやましいです。
なんて、きいたら、ご主人に少しは優しくできませんかね?笑
ぽちの助
うちは明日明後日しか、旦那の休みはないです(笑)
普段通りです(^q^)
お盆休みで友達が帰ってくる(皆県外に仕事に行ってるので)そうなので、二日間遊びに行くそうです(´・∀・`)
私は普段から色々やってもらってるので、「いってらっしゃーい!」と送り出しますが、チビ達連れて実家に帰る予定なので、準備でバタバタしてます(´;ω;`)
実家は実家で、病人と老人しか居ないので、唯一元気な父だけが頼りですが、その間に親孝行出来たらなぁと思ってます(*´ω`*)
1週間も家族でゆっくり過ごせるのは、良いことだと思いますよ!(`・ω・)
まだ母が元気で、お盆休みに色々と連れて行って貰った事が、今ではとてもいい思い出です(♡´艸`)
-
ぴーなぃ
コメントありがとうございます!そうですね〜。
夏休みがこんな長いと正直何していいのかわからないんですが、貴重な休みを家族で有効に使いたいと思います!- 8月11日
退会ユーザー
うちも明日から休みです😓
正直旦那いると普段のペースも崩れるしイライラしますよね😣笑
家事育児手伝ってくれるならまだしも、一日中ダラダラされると余計なイライラ増えるし、子どもだけの方が平和です笑
-
ぴーなぃ
回答ありがとうございます!
そうなんですよ!!自分のペース乱れるのがイヤで(´;ω;`)だったら家事手伝いしてよ!って言ったくなります- 8月11日
まさこ
うちは、今日から10連休です。
色々手伝ってくれるので助かりますが、正直ちょっと長いかな😂
-
ぴーなぃ
10連休ですか!長いですね( ˙-˙ )
手伝いしてくれるなんてうらやましいです(´;ω;`)- 8月11日
-
まさこ
長いです😅
私も毎日手伝ってもらったら、ボケちゃいそうだし、休み明けが大変そうです😅- 8月11日
-
ぴーなぃ
そうですね(´;ω;`)わたしも手伝いしてもらえたら嬉しいですが、休み明けが大変になりそうです😅😅
- 8月11日
ぴーなぃ
コメントありがとうございます!
それは、寂しいですね(´;ω;`)
優しくしてみようと思います(´;ω;`)ゴロゴロしてないで家事手伝いしてくれたら嬉しいんですけどね。笑笑
るるる
一緒にごはんつくろうよ、とか、一緒に掃除しようよ、というと、うちは結構手伝ってくれますよ。今後のこともあるので、仲良く楽しく暮らせるといいですよね!
ぴーなぃ
そうなんですか!
ちょっと試してみます(^O^)せっかくの夏休み中ずっとイライラするのも嫌なので、夫婦円満に過ごせるよう努力してみますね。
るるる
一緒に!というのがポイントです。で、事あるごとにありがとねー助かる〜。友達に自慢できちゃう!って持ち上げとくと、今後にも、つながりますよ。
ぴーなぃ
そうですねー!夕ごはん作る時に言ってみます(^O^)ありがとうございます♡