※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
その他の疑問

友達が帝王切開で赤ちゃん産みました!その後から目がかすむ、物が歪む、…

友達が帝王切開で赤ちゃん産みました!その後から目がかすむ、物が歪む、視力が落ちたなど目の不調が出てきたみたいで、病院行っても眼は綺麗で良く原因がわからないみたいです。里帰りから戻ってきたら大きい病院でさらに詳しく検査することになったみたいなのですが、帝王切開で目に何か不調が出た方いますか?友達のために何かしてあげたいのですが、調べてもよくわからなくて…💦

コメント

レインボー

参考にならないと思いますが…(^^; 帝王切開した後、看護婦さんに「テレビは見ちゃダメ!!」としつこく言われました。 身体もそうとう疲れてるので、多少影響はあると思いますが…
何事もなければいいですね!!

• ミニゴジ

ミニゴジ

テレビ見ちゃいけないんですね💦友達産んで1ヶ月経つけどまだ眼治らないみたいで😣

• 8月11日
ぴーちゃん

産後なので、ホルモンの関係かなと思います😅
私もぼんやりかすんだりチカチカなったりもしましたが、最近治りました!
産後は寝不足もあるし、身体が産前に急激なスピードで戻ろうとするので、かなりトラブル増えますよ!
でも半年くらいで戻ります☆

• ミニゴジ

ミニゴジ

半年もかかるんですね💦原因がよく分からないからとても不安みたいで😣1ヶ月経っても治らないし、眼鏡も原因分からないからかけちゃダメって言われたみたいで😞

• 8月11日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

帝王切開でも経膣分娩でも、お産の後は目を使うな!って言いますよ~。
視力が落ちやすいみたいですヾ(・ω・`;)ノ
私も2ヶ月くらいは白い壁見たりするとチカチカしてました。

• ミニゴジ

ミニゴジ

そうなんですね💦眼の不調はほんと不便そうです😞

• 8月11日
きょうから3人目のmam

私も産後5ヶ月ぐらいから10ヶ月ぐらいまで、目が霞んで朝の視力とお昼ごろの視力が全然違ってたので、眼科に行きましたが異常なしでした。
10ヶ月頃には元に戻りましたよー(^ ^)

• ミニゴジ

ミニゴジ

自然に治るんですね‼️友達にも教えてあげようかと思います😊

• 8月11日

私も2ヶ月程物が歪んで見える状態になり、ネットで調べたところ中心性漿液性脈絡網膜症(ちゅうしんせいしょうえきせいみゃくらくもうまくしょう)というものにたどり着きました。

結局病院へは行かず治りましたし、お友達は病院へ行かれたようですし 私と同じとは言えませんがしばらくすると治るかもしれませんね

私も帝王切開でしたが、おそらくそこは関係ないかと思われます

• ミニゴジ

ミニゴジ

帝王切開とは関係ないんですね💦眼自体は綺麗だからよく分からないと言われたみたいで💦自然に治るなら良かったです😣

• 8月11日