コメント

レインボー
参考にならないと思いますが…(^^; 帝王切開した後、看護婦さんに「テレビは見ちゃダメ!!」としつこく言われました。 身体もそうとう疲れてるので、多少影響はあると思いますが…
何事もなければいいですね!!

ぴーちゃん
産後なので、ホルモンの関係かなと思います😅
私もぼんやりかすんだりチカチカなったりもしましたが、最近治りました!
産後は寝不足もあるし、身体が産前に急激なスピードで戻ろうとするので、かなりトラブル増えますよ!
でも半年くらいで戻ります☆
-
ミニゴジ
半年もかかるんですね💦原因がよく分からないからとても不安みたいで😣1ヶ月経っても治らないし、眼鏡も原因分からないからかけちゃダメって言われたみたいで😞
- 8月11日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
帝王切開でも経膣分娩でも、お産の後は目を使うな!って言いますよ~。
視力が落ちやすいみたいですヾ(・ω・`;)ノ
私も2ヶ月くらいは白い壁見たりするとチカチカしてました。
-
ミニゴジ
そうなんですね💦眼の不調はほんと不便そうです😞
- 8月11日

きょうから3人目のmam
私も産後5ヶ月ぐらいから10ヶ月ぐらいまで、目が霞んで朝の視力とお昼ごろの視力が全然違ってたので、眼科に行きましたが異常なしでした。
10ヶ月頃には元に戻りましたよー(^ ^)
-
ミニゴジ
自然に治るんですね‼️友達にも教えてあげようかと思います😊
- 8月11日

退会ユーザー
私も2ヶ月程物が歪んで見える状態になり、ネットで調べたところ中心性漿液性脈絡網膜症(ちゅうしんせいしょうえきせいみゃくらくもうまくしょう)というものにたどり着きました。
結局病院へは行かず治りましたし、お友達は病院へ行かれたようですし 私と同じとは言えませんがしばらくすると治るかもしれませんね
私も帝王切開でしたが、おそらくそこは関係ないかと思われます
-
ミニゴジ
帝王切開とは関係ないんですね💦眼自体は綺麗だからよく分からないと言われたみたいで💦自然に治るなら良かったです😣
- 8月11日
ミニゴジ
テレビ見ちゃいけないんですね💦友達産んで1ヶ月経つけどまだ眼治らないみたいで😣