子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子がいます。ここ最近お昼寝も夜も、眠いみたいなのに寝つき… 1歳8ヶ月の子がいます。 ここ最近お昼寝も夜も、眠いみたいなのに寝つきが悪くなりました。 寝るまでに1時間とかかかります。 昼寝も合わせてトータルで10〜11時間位の睡眠時間ですが、この月齢で十分でしょうか。 最終更新:2015年7月25日 お気に入り 睡眠時間 お昼寝 月齢 1歳8ヶ月 ひぃこママ コメント トゥルルン うちもトータルそれくらいですよ(^^) うちは寝つきはいいんですが、めっちゃ早起きですf(^^; 機嫌もいいので、睡眠不足と思ってませんでした。 あ、うちは1歳9ヶ月です(^^) 7月25日 ひぃこママ 同じくらいなんですね✨安心しました。 うちも今のところ、機嫌は悪くないので、十分なんでしょうね! ありがとうございます! 7月25日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃこママ
同じくらいなんですね✨安心しました。
うちも今のところ、機嫌は悪くないので、十分なんでしょうね!
ありがとうございます!