※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の午前中の機嫌が悪い原因やスケジュールについて相談しています。同じ月齢のお子さんを持つ方のリアルなスケジュールを知りたいそうです。

質問続きでごめんなさい💦

6ヶ月の男の子を育てていますが、
午前中機嫌が悪いのは何か原因があるんですかね?

朝起きて機嫌がいいのは30分〜1時間は持ちません。
そんなもんなんですかね?

ネットには午前中は比較的機嫌がいいと載ってるし、
何か原因があるのかな?と…

もし同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方!あとはうちは6ヶ月の時こうだったよーと
ぜひ生活スケジュール教えてください!

いろいろな人のスケジュール知りたいです!
ネットではなくリアルな赤ちゃんのスケジュールが知りたいです!

コメント

空豆

午前中の機嫌で睡眠がしっかり取れているか分かるらしいです💡
なので、たぶん睡眠状態が原因かな?と思うのですが(>_<)

• いっちー

いっちー

なるほど…睡眠は9時に寝て一度4時に起きて6時起床です。睡眠時間は足りてるかと思うんですが、質の問題ですかね??寝る前の行動をちょっと改めてみます!

• 8月12日
あいきママ

同じく6ヶ月の男の子を育てています。
1日のスケジュールはだいたい
5時半 起床 ミルク
7時から9時頃 朝寝
10時頃 ミルク
12時頃 から14時頃 お昼寝
14時頃 ミルク
16時頃から17時頃 夕寝
17時半 入浴
18時頃 離乳食 ミルク
20時半 ミルク
21時 就寝
こんな感じです。
4ヶ月半から平日は8時から17時まで保育園に行っているので、朝寝を起こして連れて行き、そのまま保育園で寝ているようです。
平日も休日もだいたいこのスケジュールに落ち着いています。
朝は起きたら必ずベランダに出て、日光浴をします。体内時計が修正されるようです。
男の子は甘えん坊になるので、もしかしたら甘えているのかも?体力もあるので起きてる時は一緒に遊んでいますよ。機嫌が悪いのは眠たい時かお腹減った時か抱っこして欲しい時くらいです。

• いっちー

いっちー

細かくありがとうございます!
    夕寝から夜まではぐずりませんか?
    朝起きたらベランダで日光浴はいいですね!私は、カーテンを開けるだけなので…
    甘えはあると思います!相手をしてれば結構持つので…朝の時間はいろいろしたくて1人で遊んでほしいな〜と思ってしまって…でも朝寝してから家事をやるのもいいですもんね!実践してみます!

• 8月12日

うちもそろころは1.5時間ごとに寝てましたから、そんなもんだと思いますよ!

ほとんど機嫌悪い笑

40分くらいだったら眠くてグズグズ。
1歳超えましたがいまだに
3.4時間が限界で、
夜通しねれるようになりましたが睡眠不足というわけではないみたいで、、
朝寝はします。

半年すぎたら朝寝しない子もいますが、
全然問題ないかなぁと思います!

• いっちー

いっちー

そうなんですね!ちょっと安心です。
    体力がないのか、息子は本当よく動くので…力も入ってます…抱っこしてもバタバタ動いたり…元気なのか?こんなに動いて大丈夫?と心配にもなりますが…

• 8月12日