離乳食開始と同時に水分補給を始めたい。スプーンで湯冷ましや麦茶を飲んでいるが、スパウトが上手に飲めない。将来的にストローマグかコップを使わせたいが、ストロー慣れの方法を知りたい。
混合栄養です。
離乳食開始と同時に本格的に水分補給を始めようと思ってます。
最近はあまりあげてなかったですが、スプーンで湯冷ましや麦茶は少し飲みます。
これまた最近はあげてなかったですが、スパウトはあまり上手に飲めませんでした。
スパウト、買ってはみたものの将来的にはストローマグかコップを使わせることになるので
今からスパウトを慣れさせるより
ストローで慣れさせたいのですが
やはり、リッチェルのいきなりストローマグを買うべきですかね?
紙パックの麦茶ではストロー慣れませんかね?
簡単に言うとコップや紙パックのストローやストローマグを使えるようになるにはどうしたら良いですか?
- ちょらきっちゃん(7歳)
コメント
さこち
リッチェルのストローマグで、2日でマスターしました。
うちの子は、紙パックでは全くダメで、他のストローマグでもダメでした💦
ちょらきっちゃん
そうなんですね。
リッチェルのストローマグってこれですよね?↓
さこち
はい、それです❗️
うちの子も5ヶ月からストロー練習始めたのですが、あまりにダメで私が嫌になり、結局1歳までかかりました( ̄▽ ̄)
これの存在を早く知りたかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちょらきっちゃん
1歳まで頑張ったさこちさん、すごい!
このストローマグから普通のストローマグへの移行はすんなりいきましたか?
さこち
それは、すんなりでした( ^ω^ )
ペットボトルにつけるストローのが大丈夫なので、最近はペットボトルを持ち歩いてます。
ちょらきっちゃん
すんなりだったんですね!すごい!頑張られてたから、嬉しかったことでしょうね!
すみません、質問ばかりで。
ペットボトルにつけるストローってのはスーパーなどで見かける曲がるタイプのストローですかね。
さこち
私が使ってるのは、曲がらないです。
500mlのペットボトルに取り付けるやつで、キャップがついてるのでこぼれません。
今は1日で全部飲むので、マグより楽なんです(*´∇`*)
ちょらきっちゃん
写真ありがとうございます!!😆
これが使えるようになったら水分補給は楽ですねぇ。
500mlを1日で飲むなんて今じゃ考えられないですが、
いつかそんな日が来るんでしょうね。
さこち
上手く飲めるようになるといいですね✨