※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの昼夜逆転に困っています。生活リズムを取り戻す方法や経験談を教えてください。

度々失礼します。
3ヶ月の息子を育ててます。
昼夜逆転してる場合どうしたら生活リズムを取り戻せますか?経験談と一緒に教えてくれると嬉しいです(>_<)

コメント

今晩は。夜寝てくれないですか?

• ぽん

ぽん

1度にまとまって寝てくれるんですけど夜中寝たり起きたりで朝方から昼過ぎ寝ることが最近多々あります

• 8月11日

退会ユーザー

私の子もそうでしたが、おっぱいに近づけて寝かせてましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 8月11日

うちもよく乱れてて、保健師さんに相談したら乱れた場合は朝起きる時間を毎日30分ずつ早くするといいと言われました。 毎日コツコツ30分ずつ早めたら治りましたよ😊

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    やってみます!

• 8月11日
 c h a n ❤︎

3ヶ月だと徐々に生活リズムが整い始める頃だと思います!
うちの子も3ヶ月のときはまだまだ昼夜逆転でした😂
保育園に行くようになってやっと母子ともに朝起きるようになって、少しは整ったと思います!それでも寝るのは24時過ぎてますけどね😂、、

ゆうか84

朝方から昼過ぎにぐっすり寝てしまうのですね。
うちの娘も、1〜2ヶ月くらいの頃、20時〜2時くらいまで泣き続けて、2時に寝て、午前中ぐっすりでした。
直すには、朝にしっかり起こすことです。
朝決まった時間(7時くらい)に、朝日を浴びて、しっかり起こして、またすぐ寝そうになってもしばらくは寝かせないようにするといいと思います。
急に7時にするのが難しければ、前の方が言うように30分ずつ早くしていってもいいと思います。
朝起きる時間によって、夜眠くなる時間も決まるらしいですよ。