※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
妊活

人工授精で授かった方、妊活期間や検査内容について教えてください。

人工授精で授かった方いますか?

わたしは生理周期が長くて排卵に時間がかかります。
自力で排卵はできているのですが。。。

もうそろそろ、人工授精も視野に入れようと思っています。先生から話が出るようになって来ました。

人工授精で授かった方、妊活期間はどれくらいでしたか?
不妊の原因はわかっていましたか?
どのような検査をして人工授精に至ったかなど、詳しく教えていただきたいです。

ちなみにわたしは妊活期間1年、子宮内膜症です。

コメント

tykt🐇

今回人工授精で授かりました🐰💖
ちなみに4回目の人工授精でした🐥
我が家夫婦は性交渉をもつことが出来ず、子供を考えた時から人工授精でした😊
本格的に人工授精を開始したのが今年の3月からです✨
妊娠発覚が7月でした。

人工授精の前には私は子宮卵管造影検査や血液検査などなどをしました✨
主人の方は何もせずで、精子の数にも質にも問題ありませんでした🎀

みなさのお家みたくタイミングやら仲良しもなく毎度、排卵日を狙った人工授精一発でしたので半信半疑でしたがこうやって授かってみて人工授精の信頼性を最近はとても感じます✨

• ニコちゃん

ニコちゃん

コメントありがとうございます😊

妊娠おめでとうございます💕
    最初から人工授精だったのですね!
    妊活4周期目で赤ちゃんを授かる事ができたという事でしょうか?
    早くに授かる事ができて羨ましいです✨

我が家は幸い、タイミングはいつでも取れる状況なので、人工授精する意味あるのかな?と疑問です😭
    今の所、夫婦間で大きな問題はないんです😭

• 8月11日
はるはる53

ニコちゃんさん、初めまして。
私は人工受精ではなかったので、質問の内容とは少し違うかもしれませんが、私もニコちゃんさんと、とても似ている状態からの妊娠だったので、コメントしてしまいました。

もともと生理周期は42日ほどで、年に2~3回は60日以上あくこともありました。
突然腹痛が続き、病院を受診したところ、子宮内膜症から卵巣の癒着が見つかりました。
癒着もしてしまっていた為、早い方がいいと思い妊活を始めました。
まず、私の血液検査、主人の精子の検査で異常が見つからなかった為、排卵前は何度も病院に行き、タイミングとクロミッドで妊娠しました。
もともと、妊娠しにくい体質と病院で言われていた為、私は妊娠はムリなのかと諦めていて、毎日1人悩んで、とても辛かったです。
ニコちゃんさんも悩んでとても辛いこともあるかと思いますが、きっと二人の所に赤ちゃんが来てくれると思います。
私もニコちゃんさんの妊活、応援しています(^^)

• ニコちゃん

ニコちゃん

似ている状態でのコメントいただけて嬉しいです♡

わたしは妊活を始めて数ヶ月で月経痛がひどいのもあり、病院にかかりました。
    まず子宮内膜症を疑われ、すぐに内診での検査になりましたが子宮も卵巣も綺麗とのこと。
    そんなに月経痛が痛いのなら血液検査で調べようという事で検査をしてもらい、数値が高く、子宮内膜症の診断を受けました。

生理周期は最近の平均は36日です。
    長い日は50日です😓

引越ししたので2ヶ月病院をお休みして、今週期から病院を転院の形で再開しました。
    そして始めてクロミッドを処方されました。
    自力で排卵できているのにクロミッド?と思いましたが、はるはる53さんはタイミングとクロミッドで妊娠されたとの事で自信が持てました✨

ちなみに、クロミッド飲み始めてどれくらいで妊娠されたか教えていただけますでしょうか?
    あ、妊娠おめでとうございます💕

• 8月11日
るか

私も生理周期長いです。薬使わないと40〜60日になるので調べた結果多嚢胞でした💦
多嚢胞以外は特に異常なしで、時間はかかるけど自力で排卵はありました。主人の方も問題はありません。若いという理由で約2年クロミッドとタイミングをしましたが、授からずこの夏初めて人工授精をして1回目で授かりました!
排卵に時間がかかると正常な人よりチャンスも少なくて悩みますよね😭妊活上手く行きますように😀ちなみに人工授精は痛いという人も結構いて怖かったですが、私は全然大丈夫でしたよ。応援してます🌟

• ニコちゃん

ニコちゃん

まずは妊娠おめでとうございます!💕
    長い治療、お疲れ様でした!
    そして人工授精1回目でとの事!!
    驚きです😭✨

そうなんです!
    周りの友達はリセットしてもすぐに排卵日がやってきて羨ましくて😭✨
    同じタイミングでリセットしても、わたしの排卵日は友達が排卵してもあと10日くらいかかるし😭

今の病院で始めてクロミッドを処方してもらいました!
    数回クロミッドで様子見て、人工授精に移ろうと思っています。
    人工授精が痛くなかったとのお話も、気が楽になりました!
    ありがとうございました!✨

• 8月11日
あゆ

私は妊活期間1年3ヵ月ぐらいで人工授精しました。
色々検査して何も異常はありませんでしたが、毎回の注射や薬が辛くて...
人工授精1回で授かることが出来ました( ¨̮ )
先生から話が出てきているのであれば、試してみてもいいかな?と思います( ¨̮ )

• ニコちゃん

ニコちゃん

妊娠おめでとうございます💕
    妊活期間同じくらいで、同じような状況での人工授精へのステップアップとの事!しかも1回目で授かれたなんて😭✨
    人工授精、意味あるのかな?と疑問でしたが希望が持てました!✨
    クロミッド始めたばかりなのであと3ヶ月後くらいに人工授精にステップアップできるように先生と話を進めて行きたいと思います(^^)

• 8月11日