※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

他県の児童館に行ったことがある方いますか?帰省中、娘と二人で行きたいのですが、県外者が利用しても大丈夫でしょうか?

自分が住んでる都道府県以外の児童館に遊びに行った事がある方居ますか?

今度実家に10日ほど帰省するのですが、日中家に誰も居なくて娘と二人なので児童館でも行ってみようかと思っています。
ママ友はできなくても良いです。(そう離れていないのでできたらできたで嬉しいですが笑)

県民以外でも使用できるかどうかは行く前に確認しますが、余所者が居ると鬱陶しいでしょうか…
市民どころか県民でも無いのですが😓(隣県です)

コメント

りん

私はそういう時、実家の住所とか書いちゃいます笑
私も県外に引っ越す前に準備とかで行き来してたときは、そうしてました\(^o^)/

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    Σはっ😳!!!なるほど!!!
    馬鹿正直に現住所で乗り込もうとしてました!!
    市民かどうかなんて確認しませんもんね!!

• 8月11日
  • りん

りん

そうですよ\(^o^)/
    自分の地元なので、そのまま住所とか書いてました!笑

見ない顔だね!みたいになっても、たまにしか来ない人だっているし、実家の近くなんです!って言えば、そうなんだ!また来てね!って言って終わりますよ\(^o^)/

• 8月11日
  • sia

sia

ですよね✨
    実家住所で行くことにします(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 8月11日
ハートマン軍曹

私は先に、実家に帰省してる間他県でも利用出来るか確認してから行きました。
市が運営してるとこですが、コソ中の方に解放してるので住所関係ないとの回答でした
中で会った方には帰省中で〜〜とか、うちの方の支援センターはこんなだとか色々お話して仲良くほぼ毎日センターで会っていますた٩( ᐛ )و

• ハートマン軍曹

ハートマン軍曹

コソ中→子育て中

• 8月11日
  • sia

sia

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね✨どこもそういうスタンスなんですかね🤔
    住んでる場所が違っても話題にできそうですね(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

• 8月11日