※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
妊娠・出産

夜中陣痛時の対応について相談中。2人目出産時、夜は旦那不在で義両親も不在。実家は遠く、困っています。

2人目の出産って
皆さんどーしたんですか?
ただ、私の場合旦那が、
夜にいないんです‼
お義母さんは車がなく、
と義父さんは亡くなってます‼
自分の
実家は少し遠いところにあります(;´Д`)
もし、夜中陣痛きたらどうしたら良いでしょうか?

コメント

そういう場合のために計画分娩という選択肢もありますよ〜

zu

陣痛タクシーありますよー!
調べたら出てくると思います(*⁰▿⁰*)

予定日付近に私は義母の家に旦那と子供で帰ります!
陣痛きてからタクシーなどで秒行く予定で娘はそのまま義母に見てもらう感じにする予定で話が進んでます!
義母あんまり好きじゃないんですが陣痛痛娘の面倒見る余裕もないのは目に見えてわかってて諦めてます、笑っ

ねこ

もう掛けるしかありませんでした(^^;一人目、二人目は里帰りしましたが、三人目はどうしてもできなくて、実家は高速で1時間半の距離、義母には頼りたくない、旦那はほとんど家にいなくて。私は陣痛タクシー?に登録してたので、それだけで安心しました!結局予定日11日超過で入院して誘発分娩で日程決まってたので、スムーズに子供達の引き渡しもできました(^^;ただ、臨月に入ってからは毎日ビクビク、予定日過ぎたら本当に不安でシミュレーションばかりして寝れない日々でした(^^;なんとかなるんだと思います!!

はるあお(*^^*)

子連れ出産できるとこで産みました(*^-^*)
病院に子供預かるとこがついていて、陣痛きて連絡すると預かるとこの人が来てくれて見てくれます(*^-^*)
入院中もずっとそばにいれました(*^-^*)

みかん

三人目の時は陣痛来て、
上2人連れて真顔でタクシー乗って
産婦人科に行きましたょ🏃🎶