※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
家族・旦那

質問ではないのですが…。息子爆睡中で、夜中の授乳に備えて今のうちに寝…

質問ではないのですが…。息子爆睡中で、夜中の授乳に備えて今のうちに寝た方が良いのは分かってるけど、モヤモヤして眠れません😂

今日里帰りを終えて、自宅に帰ってきました✨9時くらいに息子が寝付いて、私も横になってリラックス中に旦那から仲良ししたい雰囲気を出し、そういうことになりました😅割と淡白、妊娠中に一度もなかったことや予定外の立会いでモロ見えだったのもあり、まだまだ先ね〜むしろレスにならないようにしないと!と思っていたので本当にビックリしてしまい…。
結局、私も旦那も横で寝てる息子が気になって最後まではしなかったのですが、今後もあるのかなーと思うといちゃいちゃはしたいけど、最後まではしたくないような…でも旦那はしたいだろうし…我慢させるのはなぁ…と😥前ほど気持ち良くもなく…上手くできるかも心配💦そして会陰切開したのでお股も心配😅最中お乳も垂れてきて、どうすればいいのやら…。旦那に対する嫌悪感は全然ないのですが、体がお母さんになったから?気持ちと体がチグハグな感じです。

好きな気持ちは変わらないし、帰って来れて三人で暮らすことができてとっても幸せだけど、上手く言えないモヤモヤです…😥

コメント

ここたま

出産や子育て、お疲れ様です(^^)
心と体のちぐはぐわかります(;_;)

まだ生後1ヶ月なので、少し余裕が出て来て、旦那さんが育児に協力してくれたりすると、心も追い付いてくるのではないかと思いますよ♪

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦旦那は今のところすごく協力的で私以上に子どものことを気にかけてくれます😅自分で言うのも変ですが、自慢の旦那さんです✨…なので余計に求められたら応じなきゃ!と思っているのかもです😥心が追いつくのをのんびり待ちたいと思います。

• 8月11日
まるころん

幸せじゃないですかー!
うちは子作りのためみたいな感じで義務的ですよ。
ゆっくりちくわぶさんのペースで受け入れていってあげて下さい。

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

回答ありがとうございます!
    妊娠してから一度もなかったので、だいぶ溜まっているのも大きいと思います😅幸せな悩みですよね💦旦那も分かってくれると思うので、のんびりペースでいきたいと思います😥

• 8月11日
♡じゃじゃ丸♡

ちゃんと伝えた方が良いですよ!

旦那さんにはその悩みわからないですから(;ω;)それですれ違ったりしちゃったら悲しいですよ…

うちは5カ月で再開したが痛くて全然気持ちよくなかったです(;ω;)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

回答ありがとうございます✨
    旦那は最中も体のことだけでなく、気持ちも気にかけてくれました💦嫌じゃない⁇とか、お母さんになったから体も変わるよね、とか…。理解してくれる分、応じてあげたいと思うのです😥その辺りのことも伝えた方がいいですよね💦
    やはり痛いんですね…😭まだ一ヶ月なので怖いです💦

• 8月11日
かいのまま

ちょっとわかりますーー
こちらは赤ちゃんのお世話でクタクタだし、気持ちは赤ちゃんに向いてる時に旦那に求められてもなかなか体も心もその気にならないですよね💦
わたしは7ヶ月になりますがまだしてません。
けどママリ見てると結構早めに夫婦関係開始してる人もいるのでそれぞれなんですね💦
わたしは産後1ヶ月なんて赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいで、触られるのも嫌で良く旦那にキレてたので、そんな優しい気持ちになれなかったです😅

このままじゃかわいそうだなーと思いつつなかなか😅

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

分かっていただけるだけですごく嬉しいです😭ママリ見てると人それぞれですよね😅うちはゆっくりだろうなーと勝手に思ってたので、帰ってすぐ来たことに動揺してしまいました💦妊娠中からずーっと待たせていたんだな、と申し訳なくて応じてあげたいです😥…が、したいようなしたくないような…難しいですね💦焦らずいきます💦

• 8月11日
わんわん

産後の仲良し死ぬほど痛いです、
処女かよ!ってツッコミたくなります
(  ̄_ ̄)笑
なんだかもやもやするのは多分心が
お母さんになったからだと思います😊

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

ひぇ〜💦やっぱり痛いんですね💦初めての時、本当に死ぬほど痛かったので怖いです😭会陰切開したところも気になるし、縫って形が変わっているのも心配です…💦
    旦那の気持ちに応えてあげたいのと、このおっぱいは息子の物!って気持ちが入り混じってます😥難しいところです💦

• 8月11日
ちくわぶおじ

回答してくださった方、本当にありがとうございます😭こんなよく分からない質問に答えてくださって感謝です😭😭😭

経験された方から言葉をもらえて、気持ちが落ち着きました!モヤモヤした思いはまだありますが、少し考えが整理できた気がします✨なんとか眠れそうです😊旦那にも時期をみて話をしてみようと思います!ありがとうございました😄