破水していても、オリモノがついて違和感を感じる。何かがゆっくり伝わる感じがする。
高位破水であっても、破水してたら、ナプキン濡れてますよね?
なんか拭くとオリモノは付くんですが、横になってるとお尻の方に違和感があって何かがゆっくりと伝ってく感じがするんです😢😢
- m♡mam(2ヶ月)
退会ユーザー
ここではなく、急いで病院に連絡してください!
あんちゃん
何かチョロチョロずっと流れ出る感じで止めたくても止まらない!!なら破水ですので病院に連絡ーっ!!私もそれでした!笑
-
m♡mam(2ヶ月)
チョロチョロ出てる感じはしないんです😰
- 8月10日
フラック
病院に電話した方がいいですよ!
破水かどうか調べてもらえますし👍💦
はじめてのママリ🔰
ナプキンも濡れますよ😊
けど、横になっていたら、
重力の問題で、ナプキンには付かずに
お尻の方に流れてるのかもしれないですね😫
おりものか高位破水かわからないですが、一度病院へ電話して聞いてみるといいかと思います😊
なったん
臨月なんですか?
私は39w0dで高位破水して入院して
24時間後に産みました^ ^
私は外で散歩中になんか尿もれすごいな?と思ってたら羊水でした🤣
ナプキンでは対応できないくらいで
足をつたって、タイツはびしょ濡れでした💦
くしゃみなどしてないのに
勝手に出ちゃう感じで力入れても
尿もれが治らない感じがしました。
その後そのまま入院して
10時間後くらいに陣痛が始まりましたよ🙌
13時間半後に産まれました^ ^
破水が始まると24時間目安に
陣痛来ないと促進剤を入れるみたいです👀
。
織物の塊が出た感触があって、トイレに行ったら異様な臭いで買っておいたリトマス試験紙が反応→病院で破水確定しましたが、私は皆さんが言うようなチョロチョロが全くなく、織物に羊水が混ざるだけでした。
病院でも全く何も出てない状態で疑われつつ検査したら反応あり。な状態でした。
なのでいつもと織物の臭いが違うかも?とか気がかりあるなら病院行ったほうがいいですよ。チョロチョロしないで気づかないまま感染症が一番怖いので……
hana
匂いはどうですか?
わたしは陣痛の前に破水しましたが、明らかに精液のような生臭い匂いがしました。
不安だったら病院で聞いてみてくださいね!!
すにっち
破水からでしたが、最初は微妙に尿漏れした?くらいの量で、最初のだけでしばらくはあまり出てこなくて、ナプキンも濡れませんでした。
においは精液みたいな感じで変なにおいでした。
動いてるうちにまた少し出た?くらいで、多い日昼用のナプキンを四時間で一枚いっぱいになるかなーくらいでした。
病院で見てもらえば一発で破水かどうかわかりますし、
もし破水だったら感染症とか怖いので、とりあえず病院へ連絡して行った方がいいですよ!
私もまだ36週なったとこだったのでわからなくて、ここで質問して病院行った方がいいよと言われて、行ったら破水だったので😅
コメント